ТОП рецептов горячих бутербродов: перекус за 10 минут
Горячие бутерброды – очень проста в приготовлении и сытная закуска на каждый день. Начинку для бутербродов можно подбирать по своему усмотрению. Готовить их можно в микроволновке, на сковороде или в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали – обязательно будет вкусно.
Горячие бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
- хлеб – 5 ломтиков;
- фарш – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- сладкий перец – 0,5 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Добавить мелко рубленый зеленый лук и нарезанный сладкий перец.
- Перемешать до однородности.
- Выложить фарш на ломтики хлеба тонким слоем.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде пожарить бутерброды фаршем вниз 4-5 минут.
- Подавать в горячем виде.
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- соль;
- перец;
- хлеб;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Натереть сырой картофель на терке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картошку.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не следует.
- Выходят вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Горячий бутерброд "Ленивая пицца"
Ингредиенты:
- батон классический – 1 шт.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- колбаса вареная – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – любая, по вкусу;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кетчуп – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте электроинструмент с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
- Творог и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобны)). Горячие бутерброды "Ленушка пицца" готовы.
Бутерброды с сосиской и сыром
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт;
- майонез – 1 ст. л;
- томатная паста — 1 ч. л;
- сосиска (или колбаса, по желанию) – 1 шт;
- сыр – 20 гр;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
- Сосиску нужно нарезать на мелкие кусочки, а творог натереть на терке.
- Добавить зелень и специи по вкусу.
- Эту смесь намазать на ломтики батона (хватит одного батона) и выложить на противень, смазанный маслом.
- Держать в разогретой духовке пять минут.
Горячие бутерброды с сыром и яблоком – в микроволновке
- хлеб – 2 кусочка;
- твердый сыр – 2-4 слайса;
- яблоко – 2 ломтика.
Приготовление
- Положите на один ломтик хлеба 1-2 тонких кусочка сыра.
- Сверху – ломтики яблока толщиной около 0,5 см и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба.
- Заверните бутерброд в бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока не расплавится сыр.
- Чтобы проверить готовность, разверните бутерброд и посмотрите, расплавился ли сыр. Если нет, отправьте его в микроволновку еще на 15 секунд.
- Также вместо микроволновки можете сделать сэндвичем и обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
А на десерт предлагаем приготовить торт Рафаэлло за 20 минут.