• UA
  • RU
  • ТОП рецептов горячих бутербродов: перекус за 10 минут

    Горячие бутерброды – очень проста в приготовлении и сытная закуска на каждый день. Начинку для бутербродов можно подбирать по своему усмотрению. Готовить их можно в микроволновке, на сковороде или в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали – обязательно будет вкусно.

    Горячие бутерброды с фаршем

    Ингредиенты:

    • хлеб – 5 ломтиков;
    • фарш – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • сладкий перец – 0,5 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
    • Добавить мелко рубленый зеленый лук и нарезанный сладкий перец.
    • Перемешать до однородности.
    • Выложить фарш на ломтики хлеба тонким слоем.
    • Разогреть подсолнечное масло на сковороде пожарить бутерброды фаршем вниз 4-5 минут.
    • Подавать в горячем виде.

    Горячие бутерброды с картофелем

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • хлеб;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    • Натереть сырой картофель на терке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картошку.
    • Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не следует.
    • Выходят вкусные и быстрые горячие бутерброды.

    Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

    Ингредиенты:

    • батон классический – 1 шт.;
    • сыр твердый – 250 гр.;
    • колбаса вареная – 300 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – любая, по вкусу;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • кетчуп – 4 ст. ложки.
    Фото: lifehacker

    Приготовление:

    • Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте электроинструмент с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
    • Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
    • Творог и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
    • Помидоры нарезаем кружочком.
    • Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
    • Укладываем наши бутерброды на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    • Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобны)). Горячие бутерброды "Ленушка пицца" готовы.

    Бутерброды с сосиской и сыром

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт;
    • майонез – 1 ст. л;
    • томатная паста — 1 ч. л;
    • сосиска (или колбаса, по желанию) – 1 шт;
    • сыр – 20 гр;
    • батон – 1 шт.

    Приготовление:

    • Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
    • Сосиску нужно нарезать на мелкие кусочки, а творог натереть на терке.
    • Добавить зелень и специи по вкусу.
    • Эту смесь намазать на ломтики батона (хватит одного батона) и выложить на противень, смазанный маслом.
    • Держать в разогретой духовке пять минут.

    Горячие бутерброды с сыром и яблоком – в микроволновке

    • хлеб – 2 кусочка;
    • твердый сыр – 2-4 слайса;
    • яблоко – 2 ломтика.

    Приготовление

    • Положите на один ломтик хлеба 1-2 тонких кусочка сыра.
    • Сверху – ломтики яблока толщиной около 0,5 см и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба.
    • Заверните бутерброд в бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока не расплавится сыр.
    • Чтобы проверить готовность, разверните бутерброд и посмотрите, расплавился ли сыр. Если нет, отправьте его в микроволновку еще на 15 секунд.
    • Также вместо микроволновки можете сделать сэндвичем и обжарить на сковороде.
    Фото: Depositphotos

    Приятного аппетита!

    А на десерт предлагаем приготовить торт Рафаэлло за 20 минут.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать