• UA
  • RU
  • Какие продукты следует осторожнее употреблять в жару

    27 июля, 2024 | Новости |

    За первые пять месяцев в Украине зафиксировано более 20 тысяч случаев острых кишечных инфекций, среди них на Днепропетровщине – 1721 случай. Возбудители таких инфекций чаще всего содержатся в сырой пище животного происхождения, немытых фруктах и ​​овощах. Министерство здравоохранения напоминает о правилах избегания острых инфекций в теплое время года.

    Если вообще смотреть на список продуктов, то большинство овощей и фруктов могут храниться и без холодильника. Но следует помнить и общие правила гигиены:

    • соблюдать правила личной гигиены: мыть руки и продукты;
    • не потреблять продукты, хранившиеся с нарушением условий хранения;
    • мыть фрукты и овощи чистой водой перед приготовлением;
    • тщательно обрабатывать продукты из мяса и рыбы.

    Также Минздрав призывают к мерам предотвращения острых кишечных инфекций: покупайте продукты в отведенных для этого местах с определенными условиями, тщательно прожаривайте все готовящие (не менее 70°C), в случае длительного отсутствия электроэнергии не употребляйте продукты, долго хранившиеся в холодильнике без электроснабжения .

    “Блюда делайте проще с минимальным количеством ингредиентов. Лучше всего хранятся хорошо вываренные или протушенные продукты”, – акцентируют внимание в министерстве.

    Фото: iStock
    Фото: iStock

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать