Каменчанам в блокнот: рецепт запорожской пасхи
Ну что, уже приготовились к Пасхе: куличи напекли, пасхальные яйца покрасили? Если нет, то ловите рецептик вкусной запорожской пасхи.
Ингредиенты
мука – 2 кг
простокваша свежая – 1 л
сахар – 1 кг
яйца – 10 шт.
жир домашний – 0,5 кг
сметана – 200 г
ванилин – 1–2 пакетика
соль
дрожжи
Приготовление
Сначала смешать вместе простоквашу, сахар, яйца, жир. Развести и добавить дрожжи из расчета 2 ложки на 1 л смеси. Затем добавить теплую муку и замешать, пока тесто не станет густым. Оставить его в теплом месте ночью. Утром все еще раз перемешать, поставить в формы – и в печь.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram