• UA
  • RU
  • Курага по-домашнему: готовим без помощи электроприборов

    23 июля, 2024 | Новости |

    Сухофрукты – полезны, это уже как правило. Многие любят их, тем более домашне высушены. Помимо кучи полезных свойств, домашнюю курагу можно легко и просто сделать дома даже при отключениях электроэнергии. Делимся проверенным годами рецептом.

    Инредиенты:

    • 1 ведро плотных абрикосов (это около 8 кг, средних или мелких);
    • 4 кг сахара.

    При меньшем количестве абрикосов – уменьшайте количество сахара (2:1).

    1. Абрикосы моем и освобождаем косточки. Половинки абрикоса засыпать сахаром и оставить на ночь.
    2. После этого фрукты должны пустить сок. Утром сливаем его, кипятим и им же заливаем абрикосы. Так поступаем около 4-5 дней.
    3. Затем сироп слить, дать ему хорошо стечь, абрикосы разложить в 1 слой на решетке, сите или противне. Накрыть стеклом и выставить на солнце: сушить – до готовности.

    Хранить курагу сделанную таким образом следует в холодильнике в закрытом сосуде.

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать