Курага по-домашнему: готовим без помощи электроприборов
Сухофрукты – полезны, это уже как правило. Многие любят их, тем более домашне высушены. Помимо кучи полезных свойств, домашнюю курагу можно легко и просто сделать дома даже при отключениях электроэнергии. Делимся проверенным годами рецептом.
Инредиенты:
- 1 ведро плотных абрикосов (это около 8 кг, средних или мелких);
- 4 кг сахара.
При меньшем количестве абрикосов – уменьшайте количество сахара (2:1).
- Абрикосы моем и освобождаем косточки. Половинки абрикоса засыпать сахаром и оставить на ночь.
- После этого фрукты должны пустить сок. Утром сливаем его, кипятим и им же заливаем абрикосы. Так поступаем около 4-5 дней.
- Затем сироп слить, дать ему хорошо стечь, абрикосы разложить в 1 слой на решетке, сите или противне. Накрыть стеклом и выставить на солнце: сушить – до готовности.
Хранить курагу сделанную таким образом следует в холодильнике в закрытом сосуде.
Приятного аппетита!