Курица может быть опасной: какие части исключить из рациона?
Все мы очень любим курятину, и на это есть целый ряд причин:
- Курица дешевле в сравнении со свининой или говядиной.
- Калорийность курицы – всего 110 калорий на 100 г. Поэтому это идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
- Курятина содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
Однако не все части курицы одинаково полезны или даже безопасны. Эксперты определили особенно вредные части, от которых стоит отказаться в первую очередь:
- Кожа – она очень вкусная, особенно с хрустящей корочкой, но не содержит витаминов. Более того, в ней много жиров и холестерина. Иногда в коже даже могут оставаться следы хлора, который недобросовестные продавцы используют для обработки просроченных тушек.
- Крылья – в них нет полезных для организма элементов, поскольку они почти полностью состоят из костей и кожи.
- Лёгкие – среди субпродуктов они самые опасные, так как в них часто обнаруживают бактерии, которые способны выдерживать даже термическую обработку.
Вывод? Продолжаем наслаждаться полезной и вкусной курятиной, но делаем это с умом!