Легендарные "ушки": быстрый рецепт детского печенья
Пожалуй едва ли не каждый ребенок обожал в детстве это печенье из литкового теста и присыпанное сахаром. Уверены, что время идет – а любовь к этому печенью остается. Предлагаем вместе приготовить этих детских "любимцев" по простому и быстрому рецепту – всего 20 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г – слоеного теста;
- 100 г – сахара;
- 30 г – сливочного масла;
- по вкусу корицы;
- по вкусу сахарной пудры.
- Тесто раскатываем тоненько, по желанию посыпаем корицей и сахаром. С помощью скалки вжимаем корицу и сахар в тесто.
- Заворачиваем тесто с обеих сторон "трубочкой" в центр – чтобы в разрезе напоминало знакомую форму печенья. Нарезаем кусочками толщиной 1 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста.
- Духовку разогреваем до температуры 190–200 °C. Выпекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!