Легкий куриный суп с лапшой и овощами за 20 минут

03 января, 2024 |

Давайте представим: новый год, утро после громкой вечеринки и надо как-то себя приводить в чувство…

Первое, что приходит на ум – легкий куриный суп с лапшой и овощами.

Мы обратились за самым вкусным рецептом к известному украинскому повара Евгения Клопотенко.

Время приготовления от 20 до 50 минут и зависит от количества ингредиентов и рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты

Для лапши:

 

Для супа:

  • 350 г филе бедра (у меня это получилось 4 шт.)
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
  • 2 леводы
  • по вкусу соль

Начнем с бульона

ШАГ 1

Для бульона положите в кастрюлю 4 филе бедра, ½ лука, ½ морковки, нарезанной кусочками, и крупно нарезанный корень петрушки. Залейте 2 л воды и добавьте 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца и соль по вкусу. Варите бульон 20 минут.

Конечно по версии Клопотенко, мы должны сами сделать лапшу, но мы люди бездельники и мы возьмем лапшу уже готовую. Далее время приготовления лапши, если вы не хотите заморачиваться, можете этот пункт пропустить.

ШАГ 2

Замесите тесто для домашней лапши. Смешайте 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды и ½ ч. л. соли. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

ШАГ 3

По половине оставшегося лука и моркови порубите небольшими кубиками. Картошку (2 шт.) нарежьте большими кусочками.

ШАГ 4

Обжарьте лук и морковь на 2 ст. л. масла, добавьте 1 щепотку соли. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

ШАГ 5

Из готового бульона извлеките лук, корень петрушки и морковь. Добавьте картофель и варите 15 минут.

ШАГ 6

Добавьте в кастрюлю зажарку. Варите на небольшом огне готовность картофеля.

ШАГ 7

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Посыпьте мукой и скатайте в рулет, немного присыпая каждый сгиб.

ШАГ 8

Нарежьте рулет из теста тонкими полосками по 4-5 мм. Можно делать лапшу и пошире, если есть такое желание.

ШАГ 9

Аккуратно расправьте руками каждую полоску лапши. Можно еще совсем чуть-чуть присыпать мукой.

ШАГ 10

За 2 минуты до готовности супа вбросьте в кастрюлю лапшу. Если вы нарезали ее пошире, тогда варить нужно немного дольше.

ШАГ 11

Подаем на стол иbon appetit!

Готовить – это просто!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Какой погоды ожидать в Каменском 23 июля

23 июля будет теплым и солнечным. Небо в Каменском будет ясным в течение всего дня....

Такие две разные функции: в Валенсии используют кладбища для производства энергии

В испанском городе Валенсия запустили городскую программу Requiem in Power (RIP), по которой городские кладбища...

Ночь в Каменском прошла без чрезвычайных событий

Доброе утро, община! В эту ночь на территории города чрезвычайных происшествий не произошло. По информации...

Совместно с генеральным директором ДТЭК «Днепровские электросети» Андреем Терещуком и руководителем Каменского РЭС Арманом Нигояном встретились с жителями – городской голова

Андрей Терещук ответил на вопросы об отключениях света, рассказал жителям, как формируются графики и какие...

С частичкой Парижа: олимпийские медали в этом году будут иметь особенный состав

В столице Франции, Париже в ближайшие дни пройдут Олимпийские игры. С 26 июля по 11...