• UA
  • RU
  • Легкий куриный суп с лапшой и овощами за 20 минут

    Давайте представим: новый год, утро после громкой вечеринки и надо как-то себя приводить в чувство…

    Первое, что приходит на ум — легкий куриный суп с лапшой и овощами.

    Мы обратились за самым вкусным рецептом к известному украинскому повара Евгения Клопотенко.

    Время приготовления от 20 до 50 минут и зависит от количества ингредиентов и рассчитано на 6 порций.

    Ингредиенты

    Для лапши:

     

    Для супа:

    • 350 г филе бедра (у меня это получилось 4 шт.)
    • 2 картофелины
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 2 ст. л. масла
    • 1 лавровый лист
    • 2 горошины душистого перца
    • 2 горошины черного перца
    • 2 леводы
    • по вкусу соль

    Начнем с бульона

    ШАГ 1

    Для бульона положите в кастрюлю 4 филе бедра, ½ лука, ½ морковки, нарезанной кусочками, и крупно нарезанный корень петрушки. Залейте 2 л воды и добавьте 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца и соль по вкусу. Варите бульон 20 минут.

    Конечно по версии Клопотенко, мы должны сами сделать лапшу, но мы люди бездельники и мы возьмем лапшу уже готовую. Далее время приготовления лапши, если вы не хотите заморачиваться, можете этот пункт пропустить.

    ШАГ 2

    Замесите тесто для домашней лапши. Смешайте 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды и ½ ч. л. соли. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

    ШАГ 3

    По половине оставшегося лука и моркови порубите небольшими кубиками. Картошку (2 шт.) нарежьте большими кусочками.

    ШАГ 4

    Обжарьте лук и морковь на 2 ст. л. масла, добавьте 1 щепотку соли. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

    ШАГ 5

    Из готового бульона извлеките лук, корень петрушки и морковь. Добавьте картофель и варите 15 минут.

    ШАГ 6

    Добавьте в кастрюлю зажарку. Варите на небольшом огне готовность картофеля.

    ШАГ 7

    Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Посыпьте мукой и скатайте в рулет, немного присыпая каждый сгиб.

    ШАГ 8

    Нарежьте рулет из теста тонкими полосками по 4-5 мм. Можно делать лапшу и пошире, если есть такое желание.

    ШАГ 9

    Аккуратно расправьте руками каждую полоску лапши. Можно еще совсем чуть-чуть присыпать мукой.

    ШАГ 10

    За 2 минуты до готовности супа вбросьте в кастрюлю лапшу. Если вы нарезали ее пошире, тогда варить нужно немного дольше.

    ШАГ 11

    Подаем на стол иbon appetit!

    Готовить – это просто!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать