Легкий куриный суп с лапшой и овощами за 20 минут
Давайте представим: новый год, утро после громкой вечеринки и надо как-то себя приводить в чувство…
Первое, что приходит на ум — легкий куриный суп с лапшой и овощами.
Мы обратились за самым вкусным рецептом к известному украинскому повара Евгения Клопотенко.
Время приготовления от 20 до 50 минут и зависит от количества ингредиентов и рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты
Для лапши:
Для супа:
- 350 г филе бедра (у меня это получилось 4 шт.)
- 2 картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. масла
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
- 2 леводы
- по вкусу соль
Начнем с бульона
ШАГ 1
Для бульона положите в кастрюлю 4 филе бедра, ½ лука, ½ морковки, нарезанной кусочками, и крупно нарезанный корень петрушки. Залейте 2 л воды и добавьте 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца и соль по вкусу. Варите бульон 20 минут.
Конечно по версии Клопотенко, мы должны сами сделать лапшу, но мы люди бездельники и мы возьмем лапшу уже готовую. Далее время приготовления лапши, если вы не хотите заморачиваться, можете этот пункт пропустить.
ШАГ 2
Замесите тесто для домашней лапши. Смешайте 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды и ½ ч. л. соли. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.
ШАГ 3
По половине оставшегося лука и моркови порубите небольшими кубиками. Картошку (2 шт.) нарежьте большими кусочками.
ШАГ 4
Обжарьте лук и морковь на 2 ст. л. масла, добавьте 1 щепотку соли. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
ШАГ 5
Из готового бульона извлеките лук, корень петрушки и морковь. Добавьте картофель и варите 15 минут.
ШАГ 6
Добавьте в кастрюлю зажарку. Варите на небольшом огне готовность картофеля.
ШАГ 7
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Посыпьте мукой и скатайте в рулет, немного присыпая каждый сгиб.
ШАГ 8
Нарежьте рулет из теста тонкими полосками по 4-5 мм. Можно делать лапшу и пошире, если есть такое желание.
ШАГ 9
Аккуратно расправьте руками каждую полоску лапши. Можно еще совсем чуть-чуть присыпать мукой.
ШАГ 10
За 2 минуты до готовности супа вбросьте в кастрюлю лапшу. Если вы нарезали ее пошире, тогда варить нужно немного дольше.
ШАГ 11
Подаем на стол иbon appetit!