Легкий салат из тунца и зелени
Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный вариант для обеда или легкого ужина, салат из тунца и зелени – идеальный выбор. Приготовим?
Ингредиенты:
Для приготовления рыбы
- Тунец, стейк – 200 г
- Кунжут белый – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для салатной смеси
- Руккола – 75 г
- Груша – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
Для заправки
- Сок лайма – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло кунжутное – 2 ч. л.
- Корень имбиря свежий – 30 г
- Мед – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Тунец обваляйте в специях и кунжуте. Выложите рыбу на сковородку, предварительно нагревшую на среднем огне. Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны.
- В отдельную посуду выжмите сок лайма, два вида масла. Добавьте натертый имбирь (где-то 2 ч.л.) и мед. Перемешайте.
- Овощи для салата вымойте и нарежьте слайсами/тонкими кружочками.
- На тарелку выложите редис, огурец и грушу. Сверху добавьте рукколу и салатную заправку.
- Нарежьте стейками стейки из тунца и выложите сверху на салат.
Приятного аппетита!