• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Легкий салат из тунца и зелени

    09 февраля, 2025 | Новости |

    Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный вариант для обеда или легкого ужина, салат из тунца и зелени – идеальный выбор. Приготовим?

    Ингредиенты:

    Для приготовления рыбы

    • Тунец, стейк – 200 г
    • Кунжут белый – 4 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Для салатной смеси

    • Руккола – 75 г
    • Груша – 1 шт.
    • Редис – 4 шт.
    • Огурец – 2 шт.

    Для заправки

    • Сок лайма – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Масло кунжутное – 2 ч. л.
    • Корень имбиря свежий – 30 г
    • Мед – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Тунец обваляйте в специях и кунжуте. Выложите рыбу на сковородку, предварительно нагревшую на среднем огне. Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны.
    2. В отдельную посуду выжмите сок лайма, два вида масла. Добавьте натертый имбирь (где-то 2 ч.л.) и мед. Перемешайте.
    3. Овощи для салата вымойте и нарежьте слайсами/тонкими кружочками.
    4. На тарелку выложите редис, огурец и грушу. Сверху добавьте рукколу и салатную заправку.
    5. Нарежьте стейками стейки из тунца и выложите сверху на салат.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram