Немецкий десерт в сковороде: рецепты европейских хозяек
Европейские хозяйки удивляют своей изобретательностью в приготовлении десертов – один из них это немецкий пирог на сковородке. Приготовим?
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- соль – щепотка по вкусу;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 50г.
Пошаговый рецепт
- Белки и желтки отделить. Белки взбить до пены, в желтки добавляем сахар, соль, ванильный сахар и половину молока.
- К желткам добавляем муку, перемешиваем и вливаем остатки молока. Добавляем белки в яичную смесь.
- Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Вливаем тесто и жарим 5 – 7 минут.
- Переворачиваем пирог и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Приятного аппетита!