Необычное сочетание халуми и овощей: быстрый рецепт салата от шеф-повара Клопотенко
Сыр Халуми только недавно начал открываться как нечто экзотическое среди привычных нам товаров супермаркетов. По вкусу этот сыр соленый, его вполне можно есть сырым, чаще всего его используют именно для жарки, особенно для гриля. Дело в том, что халум имеет высокую температуру плавления, а следовательно не теряет форму при термической обработке. Сегодня такое его свойство предлагаем использовать в приготовлении овощного салата по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
Готовим шаг за шагом
- Моем овощи и высушиваем удобным способом.
- Сыр халуми нарезаем кубиками, а к тому же нарезаем томаты также кубиками и кабачки тонкими слайсами.
- Обжариваем нарезанный творог по 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем творог с сковороды, выкладываем томаты и готовим 2-3 мин.
- Теперь в сковороде отправляются кабачки – тоже на пару минут.
- Выкладываем овощи, сыр и салат в салатницу.
- Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем уксус, горчицу в зернах и растительное масло.
- Заправляем и готово.
Приятного аппетита!