Винегрет – популярный салат, который готовится из смеси разнообразных сырых и отварных овощей. Основным ингредиентом является свекла.
Существует много версий происхождения этого салата, но историки сходятся во мнении, что название происходит от французского языка и означает "винный уксус". В классическом рецепте винегрета заправка создавалась на основе именно винного уксуса.
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко решил разнообразить одно из самых известных блюд. Особым в его рецепте винегрета является то, что овощи для салата нужно не варить, а запекать. Так, по мнению повара, салат становится вкуснее и полезнее.
"Еще при приготовлении праздничного оливье я понял, что овощи для таких салатов лучше не отваривать, а запекать. Вроде бы ничего особенного, но на выходе разница вкусов очень ощутима. Запеченные овощи обладают удивительным насыщенным вкусом, который вы никогда не получите при отваривании. Именно поэтому я предлагаю приготовить салат из винегрета именно таким способом и заправить его одноименным соусом", – отметил Клопотенко.
Ингредиенты для винегрета из запеченных овощей от Евгения Клопотенко
- 400 г Картофель
- 300 г Морковь
- 300 г Свекла
- 200 г Зеленый горошек (замороженный)
- 200-300 г Огурец соленый
- 30 г Петрушка (зелень)
- по вкусу Соль и перец
Для соуса
- 3 ст. л. Подсолнечное масло
- 2 ст. л. Винный уксус (или яблочный)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов . Овощи хорошо помойте и запеките до готовности – картофель и морковь 40 минут , а свеклу 80 минут .
Дайте овощам остыть и порежьте на кусочки среднего размера. Выложите овощи в миску, добавьте соленые огурцы, горошек и порубленную петрушку.
Для приготовления соуса смешайте масло и уксус с помощью венчика, добавьте щепотку соли. Заправьте салат соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube , Facebook , Instagram , Telegram