Открываем сезон кабачков: рецепт запеченных овощей с лимоном
Легкость в приготовлении и актуальные сезонные продукты – запеченные кабачки в духовке – ваш правильный выбор. Они могут быть как и отдельный гарнир, как легкая закуска к чему-нибудь или полностью заменить ужин. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко тоже поделился некоторыми секретами в приготовлении.
Ингредиенты:
Готовим!
- Моем овощи и режем как по вкусу – например полукольца с толщиной 2-3 см.
2. Выкладываем в миску и добавляем: ½ ч. л. соли, 1 ч. л. смеси специй, сок четверти лимона, 3 раздавленных ножом зубчика чеснока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать и засечь на маринованный процесс 10 мин.
3. В духовку на 20 мин. до 200 градусов. На этом все готово – можно подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!