Овощной ужин: стейк из молодой капусты
Всем иногда хочется легкого ужина из молодых овощей, а самые разные вариации салатов приелись. Стоит попробовать что-нибудь новенькое – например стейк из молодой капусты по рецепту theLime. Приготовим?
Ингредиенты:
- молода капуста – 1 шт;
- растительное масло – для смазывания формы;
- специи и соль – щепотка;
- куриное филе – 2-3 шт;
- шампиньоны – 5-7 шт;
- лук – 1 шт;
- сливки 33% – 200 г;
- сыр – 100 г.
Пошаговый рецепт
- Помыть капусту и порезать на стейки не менее 1 см в ширине.
- Выкладываем на противень, заливаем растительным маслом, добавляем соль и специи – запекаем 30 минут на 160°С.
- Лук нарезать полукольцами, грибы почистить и нарезать кусочками. Куриное филе также нарезаем кубиком. Обжариваем все вместе на скотнице, заливаем сливки и тушим до готовности.
- На стейк выкладываем начинку и сверху тертый творог. Ставим допекаться в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!