• UA
  • RU
  • Питание осенью: топ самых полезных для здоровья продуктов, которые советует употреблять диетолог из Каменского

    02 ноября, 2022 | Новости |

    С наступлением холодов наш организм требует больше витаминов, чтобы укрепить иммунную систему. Тем более, что на фоне постоянного стресса, в котором мы находимся сейчас, сохранение здоровья и своего самочувствия – должно быть на первом месте.

    Специалисты в области диетологии отмечают важность следить за нервной системой. Ни для кого не секрет, питание влияет не только на самочувствие, но и настроение.

    "Нарастает нервозность или наоборот депрессивность. Не зря на осень приходится много психических заболеваний. И вообще могут обостряться хронические болезни. В настоящее время очень важно следить за своей нервной системой. А нам, украинцам, особенно", – отметила специалист в области диетологии и нутрициологии Анжелика Рыбко.

    Диетолог опубликовала на своей странице в Instagram перечень необходимых продуктов , которые нуждается наш организм в это прохладное время года.

    Среди основных полезных продуктов, на которые следует обратить внимание: лук , чеснок, картофель, свекла, морковь, тыква, редька, сельдерей, капуста всех видов, и квашеная тоже, но диетолог отмечает, что при употреблении квашеных овощей, важно, чтобы они были не маринованные – без уксуса и сахара.

    Конечно, в рацион здорового питания осенью необходимо включать фрукты .

    "Яблоки , груши, цитрусовые, лимоны, гранаты, хурма. Но важно, чтобы рацион состоял на 70–80% из сезонных и местных продуктов, и только на 20–30% из привозных (например бананы, авокадо, оливки)", – подчеркнула Анжелика Рыбко.

    Важно обратить внимание на специи , которые употребляете. Они должны быть согревающими и повышающими иммунитет. Диетолог выделяет следующие:

    • прованские травы;
    • куркума;
    • кориандр;
    • душистый перец;
    • лавровый лист;
    • имбирь (лучше свежий);
    • розмарин;
    • орегано;
    • базилик.

    Также Анжелика Рыбко призывает обращать внимание на особенности приготовления пищи:

    "Больше готовой пищи, чем сырой. Горячей, вместо холодной. Влажной вместо сухой (не время бутербродов) больше хорошего жира (стабильного топлива: масло Гхи, сало, растительные масла холодно отжима). Меньше углеводов, греют не долго, откладываются в жир быстро. Кокосовое масло откладываем до весны (она охлаждает)".

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube ,  Facebook ,  Instagram ,  Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать