• UA
  • RU
  • Рецепт яблочного пирога в мультиварке от ведущего украинского кулинара

    16 октября, 2022 | Новости |

    Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом пирога в мультиварке.

    Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-нибудь стоили! Он имеет нежную начинку с легкими пряностями.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 250 мл кефира 2,5% жирности
    • 50 г сливочного масла 82,5% (+20 г для смазывания формы)
    • 250 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2-3 яблока твердых сортов
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

    Приготовление:

    Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога в мультиварке. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Шаг 2. Готовьте тесто для пирога. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. По желанию количество сахара можете уменьшить на 40%, используя 120 г. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока смесь не станет белеть.

    Шаг 3. К яйцам и сахару добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности с помощью венчика.

    Шаг 4. Влейте 250 мл кефира 2,5% и снова тщательно перемешайте. При желании можно использовать кефир 1%. В миске смешайте 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя и добавьте к другим ингредиентам теста. Перемешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 5. Консистенция теста должна быть кремовая и стекать с венчика.

    Шаг 6. Возьмите 2-3 яблока жестких сортов и нарежьте средним кубиком со стороной примерно 1,5 см, не очищая кожицу. Выложите в миску и добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась по яблокам. Пересыпьте яблоки в миску с тестом. Перемешайте, чтобы они равно распределились.

    Шаг 7. Сделайте в чаше мультиварки "французскую рубашку", чтобы пирог не прилип к стенкам. Возьмите 20 г сливочного масла и обмажьте стенки, а затем присыпьте мукой. Затем лишнюю муку высыпьте.

    Шаг 8. Переведите тесто с яблоками в чашу мультиварки. Выпекайте в режиме выпечки примерно 50-60 минут в зависимости от модели мультиварки.

    Шаг 9. После приготовления оставьте пирог остывать в форме, а затем извлеките. Подождите, пока окончательно остынет, и только потом посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать