Рецепт яблочного пирога в мультиварке от ведущего украинского кулинара
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом пирога в мультиварке.
Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-нибудь стоили! Он имеет нежную начинку с легкими пряностями.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл кефира 2,5% жирности
- 50 г сливочного масла 82,5% (+20 г для смазывания формы)
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 яблока твердых сортов
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога в мультиварке. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 2. Готовьте тесто для пирога. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. По желанию количество сахара можете уменьшить на 40%, используя 120 г. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока смесь не станет белеть.
Шаг 3. К яйцам и сахару добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Шаг 4. Влейте 250 мл кефира 2,5% и снова тщательно перемешайте. При желании можно использовать кефир 1%. В миске смешайте 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя и добавьте к другим ингредиентам теста. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Консистенция теста должна быть кремовая и стекать с венчика.
Шаг 6. Возьмите 2-3 яблока жестких сортов и нарежьте средним кубиком со стороной примерно 1,5 см, не очищая кожицу. Выложите в миску и добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась по яблокам. Пересыпьте яблоки в миску с тестом. Перемешайте, чтобы они равно распределились.
Шаг 7. Сделайте в чаше мультиварки "французскую рубашку", чтобы пирог не прилип к стенкам. Возьмите 20 г сливочного масла и обмажьте стенки, а затем присыпьте мукой. Затем лишнюю муку высыпьте.
Шаг 8. Переведите тесто с яблоками в чашу мультиварки. Выпекайте в режиме выпечки примерно 50-60 минут в зависимости от модели мультиварки.
Шаг 9. После приготовления оставьте пирог остывать в форме, а затем извлеките. Подождите, пока окончательно остынет, и только потом посыпьте сверху сахарной пудрой.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram