• UA
  • RU
  • Романтический ужин: как удивить любимого человека в День влюбленных

    Конечно, романтический ужин можно организовать в любой день, не дожидаясь особого случая или праздника всех влюбленных. Но если особый вечер намечен именно на 14 февраля, в первую очередь следует отправить детей к бабушке с дедушкой. Так же не стоит задерживаться на работе и обязательно нужно запастись отличным настроением, ведь еда, которая готовится с любовью, получается вдвойне вкуснее.

    Предлагаем вашему вниманию несколько несложных праздничных рецептов. Приготовленные благодаря этим пошаговым инструкциям блюда сделают ваш романтический вечер на 14 февраля по-настоящему вкусным.

    Закуска: Лодочки из авокадо с ананасами и креветками

    Это не только аппетитное, но и роскошное блюдо, которое станет настоящей изюминкой праздничного стола.

    Чтобы сделать такие лодочки, понадобится:

    • очищенные креветки – 200 г;
    • авокадо — 2 шт. (лучше выбирать более мягкие плоды – они точно будут спелыми);
    • консервированный ананас – 100 г;
    • натуральный йогурт без красителя – 5 ст. л.;
    • свежий укроп – для украшения.

    Приготовление:

    • Авокадо хорошо промыть проточной водой, просушить и разрезать пополам. Вынуть из плодов косточку. Ложкой аккуратно вытащить мякоть, затем измельчить ее ножом или блендером в пюре.
    • Отварные креветки порезать на мелкие кусочки. Смешать их с пюре из авокадо.
    • К получившейся массе добавить измельченный консервированный ананас.
    • Заправить смесь продуктов натуральным йогуртом, слегка посолить.
    • Выложить массу в лодочки из авокадо, каждый украсить зеленью.

    Основное блюдо: Лосось под белым соусом из хрена:

    Вы легко приготовите этот супербыстрый и простой ужин, который особенно понравится любителям рыбы. Это хорошая альтернатива жареным блюдам – все, что вам нужно сделать, это приправить, приготовить соус, и он действительно все сделает сам. Лосось, запеченный в соусе из хрена, выходить мягким и тает во рту после запекания. Можно подавать его с чесночным багетом, с гречкой или рисом.

    Ингредиенты:

    Основные:

    • Лосось, филе – 400 г
    • Лимон – сок по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Для соуса:

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Овощной бульон – 0.5 стакана;
    • Сливки 30% – 100 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Хрен белый, маринованный – 5 ч. л.;
    • Масло сливочное 73% – 2 ст. л.;
    • Укроп, пучок – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 190 градусов, нагрев сверху-внизу.
    • Лосось промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Можно запекать целиком или разделить филе на две части.
    • Приправьте рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
    • Сбрызните оливковым маслом форму для духовки и выложите лосось. Запекайте примерно 25 минут. Осторожно, чтобы рыба не засохла!
    • За это время приготовьте соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, а затем обмажьте на сливочном масле. Когда они станут прозрачными, влейте овощной бульон, добавьте сок одного лимона и доведите до кипения. Теперь влейте сметану и быстро перемешайте, приправьте солью, перцем и добавьте измельченный укроп. Все проварите. В конце добавьте хрен. Проверьте вкус – если хотите, добавьте еще немного хрена. Снимите соус с огня или убавьте огонь до минимума. Добавьте 1 ложку сливочного масла  и помешивайте, пока оно не растает.
    • Выложите рыбу, полейте ее соусом, и ваш запеченный лосось под соусом из хрена готов.

    Десерт: Клубничное безе

    Безе – это быстрый и простой десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Название "безе" происходит от французского слова baiser – поцелуй. Что только подчеркивает, что это идеальный рецепт ко Дню святого Валентина.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок – 2 шт.;
    • Сахарная пудра – 120 г;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Клубника – 200 г;
    • Ванильный сахар – 15г.

    Приготовление:

    • Клубнику перебейте в блендере до состояния пюре без комочков.
    • К клубничному пюре добавьте крахмал, ванильный сахар и перемешайте. Уварите до загустения. Охладите, поставив кастрюлю в холодную воду.
    • Белки и сахарную пудру взбейте до пиков.
    • Смешайте клубничное пюре и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
    • На лист выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие безе. Нагрейте духовку до 100 °C. Поставьте в духовку безе и снизьте температуру до 80˚C. Выпекайте 120 минут.

    А как правильно выбрать букет для любимой, читайте здесь.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать