• UA
  • RU
  • С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок

    После еды мы часто съедаем на десерт арбуз или дыню. Но это не всегда полезно. Медики рассказали о продуктах, с которыми не рекомендуется употреблять арбузы и дыни во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.
    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

     Молочные продукты

    Сочетание арбузов или дынь с молоком или йогуртами может привести к вздутию живота и дискомфорту. Кроме того, не рекомендуется сочетать арбуз и дыню с некоторыми сырами, такими как брынза и фета, а также с овечьим и козьим сыром, поскольку это в большинстве случаев вызывает изжогу, вздутие или тяжесть в животе, а также слабительный эффект.

    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

    Алкоголь

    Лучше не сочетать эти фрукты и со спиртными напитками – получите тот же эффект длительного несварения.

    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

    Мед

    Дыню нельзя есть с медом. Есть мнение, что эти два продукта способны склеиваться в массу, которая может вызвать непроходимость в кишечнике, так называемый заворот кишок. Не считая того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови.

    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

    Мясо

    Особое внимание следует уделить сочетанию бахчевых с мясом. Все дело в том, что белковые продукты перевариваются медленно и требуют не менее 3-4 часов для полного усвоения, в то время как арбуз и дыня усваиваются всего за полчаса. Если бахче съедается после белков, это может привести к брожению и неприятным ощущениям в желудке.

    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

    Хлеб и каши

    Диетологи также предупреждают, что сочетание арбуза и дыни с хлебом, кашами может замедлить пищеварение и вызвать проблемы со здоровьем. Итак, если вы захотите добавить кусочки дыни к утренней овсянке, это будет не совсем удачной идеей.

    С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок / Фото: из сети

    Нельзя есть дыни и арбузы натощак. Результатом может стать несварение, колики, боли в животе и другие проблемы с пищеварением. Эксперты советуют употреблять эти фрукты в отдельности, позволяя организму должным образом их переваривать. Лучше употреблять их за несколько часов до или после еды. Употреблять дыню или арбуз лучше посреди дня, когда желудок наиболее активен.

    Берегите себя и близких!

    Раньше мы писали:

    Такая разная капуста: коротко о преимуществах каждого вида

    Родственники по градякам: в чем разница между кабачком и цуккини

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать