С чем категорически нельзя сочетать дыню и арбуз: как уберечь свой желудок
Молочные продукты
Сочетание арбузов или дынь с молоком или йогуртами может привести к вздутию живота и дискомфорту. Кроме того, не рекомендуется сочетать арбуз и дыню с некоторыми сырами, такими как брынза и фета, а также с овечьим и козьим сыром, поскольку это в большинстве случаев вызывает изжогу, вздутие или тяжесть в животе, а также слабительный эффект.
Алкоголь
Лучше не сочетать эти фрукты и со спиртными напитками – получите тот же эффект длительного несварения.
Мед
Дыню нельзя есть с медом. Есть мнение, что эти два продукта способны склеиваться в массу, которая может вызвать непроходимость в кишечнике, так называемый заворот кишок. Не считая того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови.
Мясо
Особое внимание следует уделить сочетанию бахчевых с мясом. Все дело в том, что белковые продукты перевариваются медленно и требуют не менее 3-4 часов для полного усвоения, в то время как арбуз и дыня усваиваются всего за полчаса. Если бахче съедается после белков, это может привести к брожению и неприятным ощущениям в желудке.
Хлеб и каши
Диетологи также предупреждают, что сочетание арбуза и дыни с хлебом, кашами может замедлить пищеварение и вызвать проблемы со здоровьем. Итак, если вы захотите добавить кусочки дыни к утренней овсянке, это будет не совсем удачной идеей.
Нельзя есть дыни и арбузы натощак. Результатом может стать несварение, колики, боли в животе и другие проблемы с пищеварением. Эксперты советуют употреблять эти фрукты в отдельности, позволяя организму должным образом их переваривать. Лучше употреблять их за несколько часов до или после еды. Употреблять дыню или арбуз лучше посреди дня, когда желудок наиболее активен.
Берегите себя и близких!
Раньше мы писали:
Такая разная капуста: коротко о преимуществах каждого вида
Родственники по градякам: в чем разница между кабачком и цуккини