• UA
  • RU
  • Салат с брынзой и вялеными томатами

    Бринза – мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить множество блюд.

    "Сочетание брынзы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр", – говорит известный украинский повар Евгений Клопотенко.

    Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Он не только вкусен, но и легок в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 200 г брынзы;
    • 5-6 вяленых томатов;
    • 5-6 черносливин;
    • 90-100 г микса салатов;
    • 2 ст. л. тыквенных семян;
    • сок половины лимона;
    • 2-3 ст. л. оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • подготовка овощей: выложите микс салатов в большую миску. Нарежьте чернослив и вяленые помидоры тонкими полосками и добавьте к зелени;
    • добавление брынзы: разломайте брынзу на небольшие кусочки и аккуратно перемешайте с салатом;
    • заправка: полейте салат соком лимона, добавьте оливковое масло. Если нужно, немного посолите. Перед подачей посыпьте тыквенными семенами.

    Этот салат готов в считанные минуты, но его вкус остается в памяти надолго. Наслаждайтесь!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать