Салат с брынзой и вялеными томатами
Бринза – мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить множество блюд.
"Сочетание брынзы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр", – говорит известный украинский повар Евгений Клопотенко.
Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Он не только вкусен, но и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г брынзы;
- 5-6 вяленых томатов;
- 5-6 черносливин;
- 90-100 г микса салатов;
- 2 ст. л. тыквенных семян;
- сок половины лимона;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- подготовка овощей: выложите микс салатов в большую миску. Нарежьте чернослив и вяленые помидоры тонкими полосками и добавьте к зелени;
- добавление брынзы: разломайте брынзу на небольшие кусочки и аккуратно перемешайте с салатом;
- заправка: полейте салат соком лимона, добавьте оливковое масло. Если нужно, немного посолите. Перед подачей посыпьте тыквенными семенами.
Этот салат готов в считанные минуты, но его вкус остается в памяти надолго. Наслаждайтесь!