Сезонная яблочная выпечка: десерт к вечернему чаепитию

22 августа, 2024 |

Пока яблочный сезон продолжается, стоит не упустить этот идеальный момент попробовать яблочные печенья. Готовятся всего полчаса, а рецепт поймут и новички в выпекании. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 2 шт – яйца;
  • 2 шт – яблоки;
  • 100 г – сахар;
  • 100 г – сливочное масло;
  • 350 г – мука;
  • 15 г – разрыхлитель;
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем миксером или блендером около минуты до образования пышной массы. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать, добавляя масло, разрыхлитель и постепенно муку.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиками. Перемешиваем с тестом.
  3. Формируем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать