Сезонная яблочная выпечка: десерт к вечернему чаепитию
Пока яблочный сезон продолжается, стоит не упустить этот идеальный момент попробовать яблочные печенья. Готовятся всего полчаса, а рецепт поймут и новички в выпекании. Приготовим?
Ингредиенты:
- 2 шт – яйца;
- 2 шт – яблоки;
- 100 г – сахар;
- 100 г – сливочное масло;
- 350 г – мука;
- 15 г – разрыхлитель;
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем миксером или блендером около минуты до образования пышной массы. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать, добавляя масло, разрыхлитель и постепенно муку.
- Яблоки очистить, порезать кубиками. Перемешиваем с тестом.
- Формируем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!