• UA
  • RU
  • Сезонная яблочная выпечка: десерт к вечернему чаепитию

    Пока яблочный сезон продолжается, стоит не упустить этот идеальный момент попробовать яблочные печенья. Готовятся всего полчаса, а рецепт поймут и новички в выпекании. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 2 шт – яйца;
    • 2 шт – яблоки;
    • 100 г – сахар;
    • 100 г – сливочное масло;
    • 350 г – мука;
    • 15 г – разрыхлитель;
    • сахарная пудра для подачи

    Пошаговый рецепт

    1. Яйца взбиваем миксером или блендером около минуты до образования пышной массы. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать, добавляя масло, разрыхлитель и постепенно муку.
    2. Яблоки очистить, порезать кубиками. Перемешиваем с тестом.
    3. Формируем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
    4. Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать