• UA
  • RU
  • Сколько защитных сооружений насчитывается в Каменском?

    21 февраля, 2022

    21 февраля под председательством Каменского городского головы Андрея Белоусова прошло очередное совещание по укрытиям и защитным сооружениям, которые могут быть использованы жителями в случае чрезвычайной ситуации.

    Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Владимир Байдуж отметил, что в Каменском 197 укрытий, 102 из них находятся в коммунальной собственности. 95 защитных сооружений расположены на территории предприятий города. По поручению мэра защитные сооружения коммунальной собственности приводят в надлежащее состояние, проверяют систему вентиляции, свет и другие коммуникации. Руководителям предприятий заранее направили обращения по поводу проверки защитных сооружений на территории и приведения их в надлежащее состояние.

    В случае необходимости, кроме защитных сооружений, в качестве временных укрытий могут быть использованы подвалы в многоквартирных жилых домах. Их общее количество – 1218. Также по назначению могут быть использованы защитные сооружения заведений образования, здравоохранения и спорта.

    Владимир Байдуж подчеркнул, что вместимость и количество защитных сооружений и временных укрытий в полной мере обеспечит потребность населения. Жители частного сектора должны сами подготовить подвалы в собственных домах.

    Вместе с тем, в городе действует система массового оповещения для своевременного доведения информации о возникновении чрезвычайных ситуаций. На модернизацию системы массового оповещения и улучшения состояния укрытий и защитных сооружений на ближайшем заседании городского совета будет выделено 12 млн гривен.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт

    За последние годы все более известным становится нетрадиционный кулич крафин. Известно, что она родом из...

    Минестроне и бешамель: Евгений Клопотенко разработал сборник из более чем 600 рецептов для школьных столовых

    Шеф-повар и идеолог проекта Cult Food Евгений Клопотенко разработал очередной сборник рецептов в поддержку стратегии...

    Винные лайфхаки от эксперта: как усилить вкус

    Специалист по алкоголю делится винными хаками, которые помогут усилить вкус красных и белых вин и...

    Кто такие военные капелланы и какова их роль на фронте

    С 2021 года военное капелланство является профессией, официально существующей в Украине. Военный капеллан не приобщается...

    Pepsi перезагружается: новый стиль, новая эпоха в Украине

    Бренд Pepsi представил свежий обновленный образ , знаменующий собой первый масштабный визуальный редизайн за последние 14...