• UA
  • RU
  • Сладкая нота австрийской кухни: готовим абрикосовые кнедли

    Сладкие австрийские абрикосовые кньодли напоминают ленивые вареники с абрикосами, за исключением нескольких нюансов – они готовятся всего лишь 15 минут. Приготовим?

    Ингредиенты для теста (для 8 кнедлов):

    • творог (20-30% жирности) – 500г;
    • мука – 100г;
    • манка – 100г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • желток – 1шт;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • абрикосы – 8шт;
    • сахар – 50г.

    Ингредиенты для присыпки:

    • панировочные сухари – 200г;
    • сахарная пудра – 100г;
    • сливочное масло – 80г.

    Пошаговый рецепт

    1. Творог перетереть, добавить желток, муку, манку и сахар. Замесить липкое тесто.
    2. Тесто можно оставить в холодильнике как на час, так и на всю ночь.
    3. Абрикосы помыть, осторожно достать косточки, не разрывая плод до конца на две половики.
    4. Внутрь каждой абрикосы всыпать 0,5 – 1 ч.л. сахара.
    5. Тесто раскатайте в маленькие кусочки, раскатайте каждый из них и положите внутрь абрикосы с сахаром. Защипнуть посередине и отправить кнедли на полчаса в холодильник.
    6. Чтобы приготовить присыпку на сковороде, обжариваем панировочные сухари и в конце добавляем сахарную пудру.
    7. Отварить кньодли в кипятке 15 минут и горячими обвалять в присыпке.

    Совет: не бросайте вариться все кньодли вместе. 2-3 шт за раз будет достаточно, чтобы все хорошо приготовилось.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать