Сладкая нота австрийской кухни: готовим абрикосовые кнедли
Сладкие австрийские абрикосовые кньодли напоминают ленивые вареники с абрикосами, за исключением нескольких нюансов – они готовятся всего лишь 15 минут. Приготовим?
Ингредиенты для теста (для 8 кнедлов):
- творог (20-30% жирности) – 500г;
- мука – 100г;
- манка – 100г;
- сахар – 2 ст.л.;
- желток – 1шт;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- абрикосы – 8шт;
- сахар – 50г.
Ингредиенты для присыпки:
- панировочные сухари – 200г;
- сахарная пудра – 100г;
- сливочное масло – 80г.
Пошаговый рецепт
- Творог перетереть, добавить желток, муку, манку и сахар. Замесить липкое тесто.
- Тесто можно оставить в холодильнике как на час, так и на всю ночь.
- Абрикосы помыть, осторожно достать косточки, не разрывая плод до конца на две половики.
- Внутрь каждой абрикосы всыпать 0,5 – 1 ч.л. сахара.
- Тесто раскатайте в маленькие кусочки, раскатайте каждый из них и положите внутрь абрикосы с сахаром. Защипнуть посередине и отправить кнедли на полчаса в холодильник.
- Чтобы приготовить присыпку на сковороде, обжариваем панировочные сухари и в конце добавляем сахарную пудру.
- Отварить кньодли в кипятке 15 минут и горячими обвалять в присыпке.
Совет: не бросайте вариться все кньодли вместе. 2-3 шт за раз будет достаточно, чтобы все хорошо приготовилось.
Приятного аппетита!