Сладкий банановый пудинг с мороженым: идеальный десерт для летних вечеров
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 320 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- печенье песочное – 70 г;
- сливочное масло 82,5% – 1,5 ч.л.;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- мороженое, пломбир или крем-брюле – 100 г.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную миску, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Переводим сахаро-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. К смеси добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Выкладываем часть пудинга из кастрюли и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем небольшими кусочками.
На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем последовательность до полного заполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Брауни из 3 ингредиентов: такой десерт вы еще не пробовали
Тройное сладкое удовольствие: как сделать трайфл с черешней в домашних условиях