Сладкий болгарский акцент: соус лечо к мясу и овощам
Неординарный и сладкий вкус венгерского соуса лечо станет лучшим дополнением к вашим мясным блюдам уже сейчас. Приготовим?
Ингредиенты:
- 5 кг – болгарский перец;
- 3 кг – помидоры или томатная паста;
- 1 кг – лук;
- 10 зубчиков – чеснок;
- 200 мл – масло растительное;
- 100 г – ц укор;
- 50 г – соль;
- 100 мл – уксус 9%;
- 5 шт – лавровый лист;
- 10 шт – черный перец горошком.
Пошаговый рецепт
- Очищенный и нарезанный удобными кусками лук поджарить на сковороде до золотистой корочки. Если нет готовой томатной пасты – перемешайте помидоры в пюре с помощью блендера.
- Добавить нарезанный перец и чеснок к луку. Тушите 10 минут.
-
Влейте томаты, добавьте соль, сахар, специи и тушите еще 20 минут.
- В конце тушения добавьте уксус.
- По стерилизованным банкам разлейте готовое лечо. Закатайте их и оставьте охлаждаться под теплым одеялом.
Приятного аппетита!