• UA
  • RU
  • Сладкий болгарский акцент: соус лечо к мясу и овощам

    07 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

    Неординарный и сладкий вкус венгерского соуса лечо станет лучшим дополнением к вашим мясным блюдам уже сейчас. Приготовим?

    Ингредиенты:

    •  кг – болгарский перец;
    • 3 кг – помидоры или томатная паста;
    •  кг – лук;
    • 10  зубчиков – чеснок;
    • 200  мл – масло растительное;
    • 100  г – ц укор;
    • 50  г   – соль;
    • 100  мл – уксус 9%;
    •  шт – лавровый лист;
    • 10  шт – черный перец горошком.

    Пошаговый рецепт

    1. Очищенный и нарезанный удобными кусками лук поджарить на сковороде до золотистой корочки. Если нет готовой томатной пасты – перемешайте помидоры в пюре с помощью блендера.
    2. Добавить нарезанный перец и чеснок к луку. Тушите 10 минут.
    3. Влейте томаты, добавьте соль, сахар, специи и тушите еще 20 минут.
    4. В конце тушения добавьте уксус.
    5. По стерилизованным банкам разлейте готовое лечо. Закатайте их и оставьте охлаждаться под теплым одеялом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать