• UA
  • RU
  • Смакуем румяные яблоки: рецепт галицкого пляцка с яблоками

    На Галичине ни один праздник не обходится без пляцка – некий аналог обычного всему миру пирога. А пока летний сезон позволяет насладиться самыми разными сортами яблок, предлагаем объединить и приготовить пляцок с яблоками по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    Замешиваем муку

    1. Муку смешать с разрыхлителем. Натрите на терке холодного сливочного масла, тоже добавьте вместе с 5 желтками, сахаром, сметаной и солью.
    2. Замесите тесто, треть отделите, заверните в пищевую пленку – в морозильную камеру на 1 час.

    Готовим начинку

    1. Яблоки помойте, освободите от косточек и натрите на терке вместе с кожурой.
    2. Отожмите сок, добавьте сахар и панировочные сухари.
    3. С помощью миксера взбейте 5 белков с солью и сахаром, пока крем не будет хорошо держать форму.

    Составляем площадку

    1. Раскатайте остаток теста толщиной в 1 см. Выложите в форму и присыпьте панировочными сухарями.
    2. Поверх слоя теста выложите натертые яблоки, а сверху яблок – взбитые белки. Разровняйте.
    3. Извлеките из морозильной камеры маленький кусочек теста и натрите его на крупную терку, присыпав таким образом верх пирога.
    4. Выпекать 35-40 мин при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать