• UA
  • RU
  • Собака простит вам любые обиды, если сделать эти три действия: советы экспертов

    03 марта, 2024

    Собаки – это верные и отзывчивые друзья человека, умеющие прощать и любить безоговорочно. Но иногда мы можем сделать им больно, даже не намеренно. Это может быть, например, когда мы наступаем на лапу, тянем за хвост, бросаем предмет, ударяющий собаку, или громко кричим на нее. В таких случаях мы должны попросить прощения у собаки, чтобы восстановить доверие и гармонию в наших отношениях. Но как это правильно сделать? Вот несколько советов:

    • Успокойтесь и успокойте собаку. Если вы сделали собаке больно, прежде всего вам нужно успокоить свои эмоции и снизить уровень стресса. Не кричите, не ругайтесь, не жестикулируйте. Это только испугает и разозлит собаку еще больше. Вместо этого, говорите тихо, ласково и спокойно. Подойдите к собаке, но не навязывайте ей своего присутствия. Дайте ей возможность уйти, если она хочет. Если собака позволяет вам подойти, то погладьте ее по голове, шее или спине. Не касайтесь тех мест, где вы ее травмировали, потому что это может снова вызвать боль.
    • Подайте сигнал примирения. Собаки умеют понимать язык тела и эмоции людей. Они также используют разные сигналы, чтобы выражать свои чувства и намерения. Один из таких сигналов – это сигнал примирения, который означает, что собака хочет успокоить конфликтную ситуацию и показать свою доброжелательность. Сигналы примирения могут быть такими: улыбка, подмигивание, вздох, возложение головы на колени, облизывание губ, ушей или носа, подкладка хвоста под живот, поднятие лапы, наклонение головы в сторону, отвод взгляда. Вы можете имитировать некоторые из этих сигналов, чтобы показать собаке, что вы не хотите ей зла и вреда. К примеру, вы можете улыбнуться, подмигнуть, вздохнуть, положить руку на сердце, облизать губы, поднять руку, наклонить голову в сторону, отвести взгляд. Но не смотрите собаке прямо в глаза, потому что это может быть воспринято как угроза или вызов.
    Фото из интернета
    • Просите прощения словами и жестами. Кроме сигналов примирения, вы можете также попросить прощения словами и жестами. Говорите собаке, что вы ее любите, что вы жалеете, что вы сделали ей больно, что вы не хотели этого, что вы хотите, чтобы она простила вас. Используйте мягкие и нежные слова, такие как “прости”, “извини”, “люблю”, “дружище”, “красавица”, “молодчинка”. Также вы можете показать свою извиняемость жестами, такими как поклон, поцелуй, объятие, подарок. Вы можете принести собаке ее любимую игрушку, вкуснятину, кость, мячик или другой предмет, который она любит. Положите его перед ней или поднесите, но не навязывайте. Дайте собаке возможность самой выбрать, хочет ли она принять ваш подарок или нет.

    Собака – это не просто животное, а друг, спутник, член семьи. Она отдает нам любовь, верность, защиту и поддержку. Поэтому давайте жить в мире с нашими четырехлапыми друзьями, уважать их, заботиться о них, общаться с ними, учить их и играть вместе.

     

    Ранее мы писали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    День вышиванки: благотворительный вечер медиков Каменского

    Уже третий год медицинское сообщество города Каменского устраивает праздник для медицинских работников и их родных....

    В Городском парке культуры и отдыха прошло детское спортивно-развлекательное мероприятие ко Дню Семьи

    ОО “Бджола” и “Фонд развития Каменского” устроили для детей и родителей активные выходные. Малыш принимал...

    В ожидании легендарного сражения: этой ночью Александр Усик будет соревноваться за пять поясов

    Уже сегодня, 18 мая, в аравийском Эр-Рияде состоится главный боксерский поединок XXI века. Украинец Александр...

    Погиб президент Ирана Ибрагим Раиси: какие последствия это будет иметь для консервативного государства

    63-летний Раиси, ранее возглавлявший судебную систему страны, считали протеже верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи,...

    Театр Каменского начал работу над новой комедией

    В академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки начали работу над новым спектаклем по пьесе Мориса...