Сохраняем идеальным неделями: лайфхаки по сохранению выпечки дома
Хлеб уже давно является основным продуктом питания у украинцев и не только. В связи с последними погодными "жаркими" рекордами и отключением электроэнергии многие задумываются – как продлить жизнь пище без холодильника, в том числе и хлеба.
Первое, что подчеркивают эксперты и технологи – плесень – это следствие неправильных методов хранения. Но если вы сделаете все правильно, вы сможете продлить срок его хранения не менее семи дней.
Самое главное правило: не хранить хлеб в холодильнике. В прохладном месте хлеб там может быстро почерстветь – гораздо быстрее, чем это произошло при комнатной температуре.
Следует задуматься над современной альтернативой. Речь идет о вощаной бумаге. Поместите хлеб в какой-нибудь контейнер и накройте сверху вощеной бумагой. Сработает даже если хлеб просто полностью завернуть в бумагу.
"Обертка, покрытая пчелиным воском, легко деформируется и окутывает все уголки и щели буханки. Черствеет хлеб из-за того, что он теряет влагу, а хранение в герметичном контейнере может привести к размножению бактерий, и он заплесневеет. Итак, идеальное решение – это вощаная бумага. Так хлеб не станет твердым и не заплесневеет", – отмечают эксперты.