Спасение от жары холодным кофе: легкий рецепт Фрапе
Простой до невозможности рецепт кофе, в котором традиционно используется именно растворимая версия. Прежде Фрапе состоит собственно из заваренного кофе, льда, молока и иногда сахара, которые взбиты вместе до приятной однородной консистенции. Сегодня предлагаем один из самых популярных вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить эспрессы из кофе?
Для этого нужно залить 4 ч. л. гранул 2 ст. л. горячей воды и перемешайте до однородности, по желанию добавить сахар уже на этом этапе. Таким образом, у нас получилась одна порция эспрессо или шот.
Готовим кофе Фрапе
- Выбираем любимую чашку или стакан объемом не менее 400 мл.
- В блендере, шейкере или любым другим удобным способом перебиваем 40 мл эспрессо, 2 ч. л. сахара, 200 мл молока, 2/3 стакана льда до однородности.
- Переливаем в стакан и готово! Лучше добавить еще льда, чтобы напиток оставался холодным как можно дольше.
Приятного аппетита!