"Такого вы точно не ели": необычный рецепт борща от известного каменчанина
Победитель кулинарного шоу "МастерШеф" седьмого сезона Вадим Бжезинский (Пава) поделился рецептом борща.
"Вариантов приготовления борща очень много, не претендуя на правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой суеты" , – отметил Пава.
Ингредиенты :
- лук – 1/2 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 1 зуб
- лавровый лист – 1 шт
- базилик – 1 веточка
- шампиньоны – 200-250 г
- заправка (томатная) – 1 уп
- картофель – 2-3 шт
- капуста брокколи – 250 г
- вода питьевая 1.5 л
- сметана
- копченая паприка – щепотка
- соль, перец, укроп и зеленый лук
Приготовление :
Готовим овощной бульон: морковь и лук подпекаем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кладем в кастрюлю, добавляем базилик, лавровый лист, чеснок, ножки шампиньонов. Заливаем холодной водой и варим 25 мин. По готовности все ингредиенты достаем из бульона.
Нарезаем картофель и отправляем в бульон. Добавляем заправку и готовим 5-10 мин .
Шампиньоны нарезаем пополам, поджариваем на сковороде гриль и как только картофель готов добавляем грибы и брокколи. Готовим еще 5-7 минут и смакуем. Подаем со сметаной с добавлением паприки. Украшаем укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube , Facebook , Instagram , Telegram