Театральное закулисье: актеры Каменского на репетиции новой комедии

В Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки продолжается работа над новым спектаклем «Лгунья» по пьесе известных драматургов Мориса Эннекена и Маргарет Мейо «Моя жена – лгунья». Эта эксцентрическая комедия станет одной из первых премьер в следующем театральном сезоне в театре Каменского.

Как рассказывает режиссер-постановщик спектакля, заслуженная артистка Украины Ирина Чваркова, эта пьеса ей очень нравится и давно мечтала ее поставить на сцене нашего театра. И как только появилась такая возможность, главный режиссер театра заслуженный деятель искусств Украины Сергей Анатольевич Чулков поддержал ее предложение.

«Это классическая комедия ситуаций. Она действительно смешна и эксцентрична. Однако если сравнивать ее с французскими комедиями, где юмор очень легок, то в этой комедии он более утончен, умен. В этой комедии в остроумной форме высмеиваются многочисленные женские и мужские страхи, из-за которых люди иногда создают себе проблемы «на ровном месте. А эта тема – она актуальна и сейчас. Ибо очень много разрушается семей, потому что муж и жена по каким-то причинам врут друг другу. Одна ложь тянет за собой другую и вот уже целая лавина лжи накрывает супругов и выбраться из-под нее довольно тяжело»,  объясняет Ирина Павловна.

Театральное закулисье: актеры Каменского на репетиции новой комедии / Фото: пресс-служба Театра им. Леси Украинки

События оригинальной пьесы развиваются в Америке 20-х годов прошлого столетия. Однако сюжет спектакля будет развиваться четверть века позже – во второй половине 40-х годов в Чикаго. Полностью адаптировать пьесу в наше время невозможно, потому что в ней очень большую роль играют какие-то вещи, которых в нашем времени нет. А наоборот при наличии современных технологий герои спектакля смогли бы избавиться от многих проблем. К примеру они могли бы быстро связаться друг с другом с помощью смартфонов, а не писать писем на бумаге и отправлять их по почте, или пробовать позвонить по обычному телефону.

«Мы немного изменили время, потому что 20-е годы – это очень далеко от современного зрителя. А вот 40-е годы, они, по-моему, больше могут заинтересовать людей. Там и музыка интересная, и костюмы более утонченные. Это время, когда послевоенная Америка пыталась жить весело и ярко. И не забывайте, что действие спектакля происходит в Чикаго, городе, известном своими гангстерскими традициями. То есть время действия нашего спектакля хорошо знакомо зрителям, в том числе благодаря популярным гангстерским кинофильмам. Хотя в нашем спектакле, конечно, никаких гангстерских тем не будет. Мы сконцентрируемся на отношениях между обычными людьми»,  рассказывает Ирина Чваркова.

Профильные цеха театра занимаются производством декораций и подбором и шитьем костюмов. А актеры под руководством Ирины Чварковой продолжают репетиции.

«Мы сейчас работаем в «выгородке». Зная, какой у нас будет реквизит, где у нас будут размещены определенные элементы декорации, предметы мебели, где у нас будут двери, окна, мы репетируем в репетиционном зале. И практически первое действие у нас уже готово. С актерами у нас полное понимание. Они меня внимательно слушают, они понимают, что и как надо делать и, главное, они задают правильные разумные вопросы. Так что уверена, что у нас получится хороший результат»  констатирует Ирина Павловна Чваркова.

Театральное закулисье: актеры Каменского на репетиции новой комедии / Фото: пресс-служба Театра им. Леси Украинки

Что известно о сюжете пьесы «Моя жена – лгунья»

Молодой инженер Уильям Гаррисон узнает от метрдотеля роскошного ресторана, что вскоре в этом популярном заведении состоится тайное свидание его жены Кэтти с незнакомцем. Страдая от ревности Уильям бросает жену и уезжает из города. На самом деле Кэтти собиралась позавтракать с их хорошим другом семьи Джимми Скоттом, но немного прибрела. Джимми соглашается не выдавать ложь Кэтти ради сохранения отношений со своей супругой Мэджи. В попытке вернуть мужа Кэтти идет на еще одну ложь – она берет ребенка из приюта и сообщает мужчине, что они стали счастливыми родителями. Он возвращается домой на крыльях счастья, но здесь вырисовывается еще одна проблема…

Не будем раскрывать весь сюжет этого спектакля, но отметим, что в силу определенных обстоятельств Кэтти понадобится еще один ребенок. А поскольку быстро достать младенца не так уж легко, то можно только догадываться на какую ложь и какие проделки еще сможет пойти Кэтти. Потому зрителей ждут постоянные, неожиданные и непредсказуемые повороты сюжета. Мы можем гарантировать, что никто не сможет предусмотреть концовку этой комедии. Но финал у нее будет счастлив.

 

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны – это отличный ингредиент, который можно готовить по-разному. Один из простых и вкусных способов...

В Каменском состоялась встреча в рамках работы проекта по психоэмоциональной поддержке людей старшего возраста со статусом ВПО

18 июля в Каменском состоялась очередная встреча, в рамках работы проекта по психоэмоциональной поддержке людей...

Ужасные последствия войны: с чего начинались Паралимпийские игры

Для обычных спортсменов спорт – это важная часть жизни, но после окончания карьеры многие из...

«Мир» приглашает каменчан и гостей города на лучшие кинопремьеры

Коммунальное учреждение Каменского городского совета «Киноконцертный зал «Мир» предлагает зрителям новые встречи в современном кинозале....

Убито 298 человек, из них 80 – дети: десять лет назад российские войска сбили Боинг 777

17 июля 2014 года произошло ужасное трагическое событие, боевики сепаратистской ДНР в небе над Донбассом...