ТОП-3 совета для лучшего хранения оливкового масла
Оливковое масло – популярный ингредиент в арсенале почти каждой кухни. Она известна своими полезными свойствами, в частности содержащийся в ней сквален, способствует быстрой регенерации и восстановлению кожи. Олеиновая кислота в масле нормализует жировой обмен в тканях. Если хотите продлить срок годности оливкового масла, следует придерживаться трех следующих советов.
Бутылка из темного стекла и не держите у плиты
Это объясняется тем, что когда масло попадает на свет, окисляется, что, в свою очередь, изменяет его вкус. Удерживание у плиты означает постоянные температурные колебания, что не желательно для оливкового масла.
Используйте быстрее
Через 18 месяцев оливковое масло теряет множество преимуществ для здоровья, полифенолов, а также некоторые вкусовые качества. Поэтому чем быстрее – тем лучше.
Держите в прохладном месте
Идеальная температура хранения оливкового масла – 15-18 градусов. Поэтому ее можно положить и в холодильник, главное не забывайте плотно закрывать крышку.