ТОП блюд к посту, которые вы сможете приготовить из обыкновенной моркови
Морковь – это не только полезный овощ, но и продукт, из которого можно приготовить много интересного и вкусного. К посту, блюда, приготовленные из овощей, особенно подойдут.
Пирожки с морковью и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г муки;
- 1 ст. Молоко
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ч. ложки сахара.
Для начинки:
- 4 морковки;
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 4 ст. ложки меда;
- 20 г сливочного масла;
- корица молотая, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- 2/3 муки просеять в миску, сделать углубление, взбить 2 яйца и помешивая, тонкой струйкой влить молоко.
- Добавить соль, сахар и дрожжи, все перемешать.
- Растопить сливочное масло и теплым добавить в смесь.
- Замесить не очень крутое тесто, сделать из него овал, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы сходило. Как взойдет, еще 2 раза замесить.
- Морковь нашатковать и протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить перемолотые орехи, мед и снять с огня. Добавить корицу и сахар. На каждый кусочек теста выложить 1–2 ч. ложки начинки. соединить края и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
- Смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Салат из моркови с курагой
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 10 штук кураги;
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Курагу мелко порезать. Все смешать, заправить медом.
Запеканка с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 4 морковки;
- 1 ст. кисломолочного творога;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 0,5 ст. манки;
- 1,5 ст. молока;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки молотых сухарей;
- 4 ст. ложки сметаны;
- сахар, соль.
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить, перекрутить через мясорубку, добавив немного воды. Сварить густую манку на молоке. Добавить сахар, масло, желтки, соль, смешать с извращенной на мясорубке морковью.
- Взбить белки, добавить в морковь. Выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поставить в разогретую духовку.
- Запекать до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Овсяные батончики с орешками и сухофруктами: отличная идея для питательного перекуса