• UA
  • RU
  • Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов

    Шоколадный торт со сметанным кремом "Минутка" без выпечки за 15 минут! Очень вкусный, простой и быстрый торт, все домашние останутся в восторге.

    Составляющие

    Для основания:

    • 300 г шоколадного печенья;
    • 120 г сливочного масла.

    Для крема:

    • 400 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 50 г муки;
    • 2 шт. яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара.

    Приготовление

    Приготовим крем: в кастрюлю насыпаем 150 г сахара и 50 г муки. Перемешиваем. Сюда же добавляем 2 яйца, перемешиваем до однородности. В эту массу вливаем 400 мл сметаны 20% жирности.

    Ставим кастрюлю с кремом на огонь, постоянно перемешивая.

    Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

    Чтобы побыстрее наш крем остыл, нужно поставить в большую кастрюлю с холодной водой и периодически перемешивать.

    Пока охлаждается крем, приготовим основу для торта: в чашу блендера выкладываем шоколадное печенье, его нужно измельчить до состояния крошки. Выкладываем крошку в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов / Фото: из сети

    В разъемную форму ставим на бортики плёнку, чтобы потом было легче достать наш торт.

    Отсыпаем треть крошки для посыпки торта сверху. Остальные печенья выкладываем на дно и бортики формы. Хорошо все приминаем сперва ложкой, позже можно использовать стакан. Высота бортиков примерно 3 см. Ставим основу для торта в холодильник, пока завершим приготовление крема.

    Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов / Фото: из сети

    Готовим крем: в миску выкладываем 100 г мягкого масла и ванильный сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты до осветления масла.

    Также слегка взбиваем миксером остывший заварной крем. К взбитому маслу добавляем крем и взбиваем все вместе. Крем готов.

    Выкладываем крем в форму с печеньем. Заполняем сверху торт крошкой, которую мы отложили. Все хорошенько разравниваем ложкой.

    Накрываем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации крема. Можно оставить на всю ночь. Выходит очень нежный и вкусный торт.

    Наслаждайтесь!

    Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов / Фото: из сети

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать