Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов
Составляющие
Для основания:
- 300 г шоколадного печенья;
- 120 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 2 шт. яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление
Приготовим крем: в кастрюлю насыпаем 150 г сахара и 50 г муки. Перемешиваем. Сюда же добавляем 2 яйца, перемешиваем до однородности. В эту массу вливаем 400 мл сметаны 20% жирности.
Ставим кастрюлю с кремом на огонь, постоянно перемешивая.
Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Чтобы побыстрее наш крем остыл, нужно поставить в большую кастрюлю с холодной водой и периодически перемешивать.
Пока охлаждается крем, приготовим основу для торта: в чашу блендера выкладываем шоколадное печенье, его нужно измельчить до состояния крошки. Выкладываем крошку в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В разъемную форму ставим на бортики плёнку, чтобы потом было легче достать наш торт.
Отсыпаем треть крошки для посыпки торта сверху. Остальные печенья выкладываем на дно и бортики формы. Хорошо все приминаем сперва ложкой, позже можно использовать стакан. Высота бортиков примерно 3 см. Ставим основу для торта в холодильник, пока завершим приготовление крема.
Готовим крем: в миску выкладываем 100 г мягкого масла и ванильный сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты до осветления масла.
Также слегка взбиваем миксером остывший заварной крем. К взбитому маслу добавляем крем и взбиваем все вместе. Крем готов.
Выкладываем крем в форму с печеньем. Заполняем сверху торт крошкой, которую мы отложили. Все хорошенько разравниваем ложкой.
Накрываем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации крема. Можно оставить на всю ночь. Выходит очень нежный и вкусный торт.
Наслаждайтесь!