Торт "Красный бархат": попробовав однажды, влюбитесь навсегда
Составляющие:
- 500 мл молока;
- 1½ ст. ложки уксуса;
- 350 г муки;
- 15 г какао-порошка;
- 1 ч. ложка соды;
- 300 г+ для смазывания сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка красного гелевого пищевого красителя;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Если у вас только одна форма, пеките в ней лепешки поочередно.
Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.
Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель. Ранее вместо него американские пекари использовали вареную свеклу.
Распределите тесто по формам. Выпекайте лепешки около 30 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварное основание.
Прослойте лепешки кремом. Остатками покройте торт снаружи.
При желании украсьте кондитерской посыпкой.
Наслаждайтесь!
Раньше мы писали : Дар майской природы: рецепт освежающего бузинового кваса