Тройное сладкое удовольствие: как сделать трайфл с черешней в домашних условиях
Составляющие:
- 90 г муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 60 мл молока;
- 2 ст. ложки масла
- 600 мл сливок жирностью 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 г черешни;
- темный шоколад по вкусу.
Приготовление:
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в густую светлую пену за 5-7 минут.
Добавьте в яйца сухие ингредиенты и теплое молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто.
Выпекайте бисквит 30-40 минут до готовности. Полностью его остудите и нашинкуйте небольшими кубиками.
Для десерта можно взять кусочки готового бисквита или кекса без наполнителей.
Холодные сливки взбейте в густую пену миксером, введите сахарную пудру и ванильный экстракт.
Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек. Темный шоколад натрите на мелкой терке.
В высокие стаканы выложите слоями взбитые сливки, бисквит и черешню, последним слоем должны быть сливки. Трайфл посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Трайфл можно сделать порционным или выложить в одну большую форму. Также можно использовать для трайфла разнообразные фрукты или ягоды.
Раньше мы писали: Простой рецепт летнего угощения: аппетитный рулет из кабачков