• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Тыквенный кетчуп на зиму – новое кулинарное открытие для ваших блюд

    21 сентября, 2025 | Новости Рецепты |

    Осень дарит нам не только яркие краски, но и особые вкусовые открытия. Одним из таких можно назвать тыквенный кетчуп – оригинальную альтернативу классическому соусу. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 350 г – тыквы;
    • 250 г – яблоки;
    • 1 шт – лук;
    • 1–2 зубчика – чеснок;
    • 1 ст. л – томатная паста;
    • 2–3 ст. л – сахар;
    • 1 ч. л – лимонный сок;
    • по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.

    Пошаговый рецепт

    1.  Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
    2. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками. Добавьте их в лук с чесноком.
    3. Влейте примерно 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тыква и яблоки не станут совсем мягкими.
    4. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и томатную пасту. Тщательно перемешайте и дайте соусу потомиться еще 3–4 минуты.
    5. Снимите кастрюлю с плиты и перебейте массу блендером до однородной консистенции без комочков.
    6. Влейте лимонный сок и перемешайте еще раз. Он придаст приятную кислинку и поможет дольше сохранить соус.
    7. Горячий кетчуп разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Когда остынет, поставьте в холодильник на хранение.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram