Учимся выбирать лучшие арбузы: действенные советы от фермеров
В пик сезона горожан больше всего интересует вопрос – как правильно выбрать спелый арбуз? Есть несколько простых признаков, которые помогут определить качество плода. Исследования показывают, что обратив внимание на основные характеристики, можно с высокой вероятностью выбрать сладкий и спелый арбуз.
Внешний вид
- Если вы выбираете полосатый арбуз, обратите внимание на цвет полос – они должны быть яркого зеленого цвета.
- Также обратите внимание на наличие пятна. Это может быть желтое или оранжевое пятно, которое появляется на той стороне арбуза, на котором он лежал на земле.
- Хвост арбуза должен быть исключительно сухим.
Пол арбуза
Попытайтесь определить его "пол" арбуза. "Девочки" – круглые, с широким пятном, сладкие. "Мальчики" – вытянутые, с узким пятном, более водянистые.
Физические характеристики
Оптимальный вес спелых арбузов составляет 6-9 килограммов. При постукивании спелый плод издает четкий звонкий звук. Дополнительным признаком спелости является хорошая плавучесть арбуза в воде. Наличие развитой сетки трещин на кожуре, которую часто называют "пчелиной паутиной", свидетельствует о достаточной продолжительности созревания и высоком содержании сахаров.