Украинская классика: пампушки с чесноком к летнему борщу
Традиционное и уникальное блюдо украинской кухни идеально даже в жаркий августовский день к вашему борщу. Именно чеснок делает их вкус и аромат столь незабываемым и неповторимым. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1,5 стакана – пшеничной муки;
- 0,5 стакана – теплого молока;
- 60 г – сливочного масла, размягченного;
- 1 ч.л. – сухих дрожжей;
- 1 ч.л. – сахара;
- 1/4 ч.л. – соли;
- Молоко или яичный желток для смазки;
- 3 зубчика – чеснока, мелко нарезанных;
- 3-4 веточки – укропа, измельченных;
- 3 ст.л. — оливкового масла.
Пошаговый рецепт
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте теплое молоко и сливочное масло.
- Замесите тесто, когда перестанет липнуть – оставьте в тихом тихом месте в час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
- Готовое тесто разделите на 6 равных частей и сформуйте булочки. Выложите в форму, оставляя определенный промежуток между ними и оставьте еще на полчаса.
- Верх булочек смажьте яичным желтком или сладкой водой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые пампушки достаньте из духовки и сразу смажьте смесью оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и укропа. Дайте булочкам немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!