Украинская классика: пампушки с чесноком к летнему борщу

24 августа, 2024 |

Традиционное и уникальное блюдо украинской кухни идеально даже в жаркий августовский день к вашему борщу. Именно чеснок делает их вкус и аромат столь незабываемым и неповторимым. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана – пшеничной муки;
  • 0,5 стакана – теплого молока;
  • 60 г – сливочного масла, размягченного;
  • 1 ч.л. – сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. – сахара;
  • 1/4 ч.л. – соли;
  • Молоко или яичный желток для смазки;
  • 3 зубчика – чеснока, мелко нарезанных;
  • 3-4 веточки – укропа, измельченных;
  • 3 ст.л. – оливкового масла.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте теплое молоко и сливочное масло.
  2. Замесите тесто, когда перестанет липнуть – оставьте в тихом тихом месте в час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
  3. Готовое тесто разделите на 6 равных частей и сформуйте булочки. Выложите в форму, оставляя определенный промежуток между ними и оставьте еще на полчаса.
  4. Верх булочек смажьте яичным желтком или сладкой водой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые пампушки достаньте из духовки и сразу смажьте смесью оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и укропа. Дайте булочкам немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать