Универсальное блюдо: фаршированный картофель с грибами
Классические ингредиенты, быстрота в приготовлении и минимальное количество времени – это точно об этом рецепте фаршированного картофеля с грибами. Приготовим?
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- грибы (шампиньоны или маслята) – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр плавленый (можно заменить сметаной или сливками) – 400 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Картошки хорошо помыть, разрезать пополам. Между половинками положить кусочек масла, завернуть в фольгу и выпекать до полной готовности 40-45 минут.
- Для первой начинки мелко нарезаем ветчину, добавляем кукурузу, сыр и перемешиваем.
- Для второй начинки грибы режем на небольшие кусочки и немного поджариваем их. Вместо консервированного горошка для начинки можно взять молодой горошек, предварительно опустив его в кипяток на 2 минуты. Грибы соединяем с творогом, зеленым горошком и перемешиваем.
- Из половинок картофеля немного вынимаем ложкой серединки, которые перемешиваем с начинками и выкладываем в картофеле.
Приятного аппетита!