В Каменском прошел семинар-практикум школы кулинарного мастерства
На семинаре обсуждали вопросы особенностей технологии приготовления блюд для детей в организованных коллективах с учетом современных тенденций потребления здоровой пищи, а также сохранения витаминной ценности блюд.
В течение трех дней работы школы кулинарного мастерства 123 представителя городских заведений дошкольного образования, причастных к предоставлению услуг по питанию, в частности это повара, кладовщики, медицинские сестры, общались со специалистами Каменского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.
Как известно, в Украине внедряется Стратегия реформирования системы школьного питания на период до 2027 года. Она не ограничивается обновлением подходов к питанию только в школах. Для дошкольных учреждений предусмотрен ряд изменений и новаций, основанных на принципах здорового питания.
Во время мероприятия специалисты обсудили важные вопросы питания в условиях военного положения, соблюдения санитарного законодательства, составления примерно четырехнедельного сезонного меню, внедрения новейших технологий при приготовлении блюд, надлежащего выполнения постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).
А в практической части семинара шеф-повара заведений дошкольного образования продемонстрировали свои знания по технологиям приготовления блюд и поделились отзывами дошкольников своих заведений о новых полезных блюда.
Кроме того, участникам были предоставлены информационные справки по внедрению системы НАССР и памятки об основных требованиях к организации питания детей в учебных заведениях.