• UA
  • RU
  • В Каменском районе продолжается создание пожарных команд

    29 марта, 2024

    Создание безопасного пространства в территориальных громадах Каменского района, в частности разветвленной сети пожарных команд в сельской местности – одна из приоритетных задач Каменской районной военной администрации. Это подчеркнул начальник Каменской РВА Олег Гапич.

    Он отметил, что в Верховцевском, Лиховском и Божедаровском территориальных громадах местные пожарные команды уже действуют. В настоящее время РВА работает над созданием таковых в Пятихатской и Верхнеднепровской городских громадах.

    Для изучения вопроса «на месте» Олег Гапич поручил заместителю начальника райвоенадминистрации Олегу Карнацкому провести с Пятихатским городским головой Гилалом Исаевым рабочую встречу с участием начальника Каменского районного управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимира Яремы. К совещанию также присоединился помощник начальника ГСЧС Днепропетровщины, полковник службы гражданской защиты Эдуард Горбачев.

    Обсудили вопросы создания и содержания местной пожарной команды в селе Желтое Пятихатской громады для защиты территорий от пожаров, особенно в период роста числа возгораний в экосистемах. По результатам встречи определили первоочередные задачи и приоритетные направления для ускорения создания пожарной команды.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    На территории города ночью обошлось без чрезвычайных происшествий

    Доброе утро, Каменское! На территории города ночью обошлось без чрезвычайных происшествий. По информации начальника Днепропетровской...

    Каменчане о суперсилах, которые они хотели бы иметь

    В мире, где каждый третий фильм о супергероях и фантастических мистических силах – идея иметь...

    Историческая веха в трансплантации: впервые человеку пересадили почку свиньи

    В США 62-летний мужчина, которому две недели назад пересадили генетически модифицированную почку свиньи, восстановился достаточно,...

    Восстановленный ставок на Баме: местные жители не ценят того, что их окружает

    В районе БАМа, что в Пивденном районе города, местные жители и общественные объединения «Бджола» и...

    Никакой посыпки: оригинальные способы украсить куличи на Пасху

    Пасха – один из главных символов светлой Пасхи. Готовят ее в канун праздника, освящают в...