• UA
  • RU
  • Вафельный торт или Андруты по рецепту Евгения Клопотенко

    29 июня, 2022 | Новости |

    Вафли очень популярны, потому что их можно приготовить многими уникальными способами и сочетать с разными видами пищи.

    В Международный день вафельницы вы можете получить свою вафельницу и использовать ее для приготовления различных типов рецептов.

    Можно пробовать новые рецепты теста, а также начинки с новыми ингредиентами.

    К примеру, вы можете создать вафельный сэндвич или вафельный бургер, используя вафли вместо булочек. Или довериться ведущему кулинару страны – Евгению Клопотенко и приготовить вкусный вафельный торт.

    Вафельный торт или Андруты по рецепту Евгения Клопотенко:

    Ингредиенты:

    • 6 круглых вафель;
    • 150 г грецких орехов;
    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г размягченного сливочного масла;
    • 250 г вишен (свежих или замороженных);
    • 100 г сахара.

    Приготовление:

    Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вафельного торта со сгущенкой и вишнями. Достаньте сливочное масло из холодильника раньше времени, чтобы оно было размягчено. С банки сгущенки снимите этикетку и положите банку в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше укрыть текстильной салфеткой. Варите на медленном огне около 2 часов. Когда сгущенка сварится, дайте банке немного остыть, а затем открывайте консервным ножом.

    Шаг 2. Выложите в кастрюлю 250 г вишен без косточки. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Всыпьте 100 г сахара и перемешайте. Варить на медленном огне в течение 20 минут.

    Шаг 3. В миску выложите вареную сгущенку и 200 г размягченного сливочного масла. Перемешайте до однородности блендером с насадкой венчиком.

    Шаг 4. Через 20 минут перебейте вишни погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Поверните кастрюлю на плиту и варите еще 20 минут на медленном огне. Дайте вишням остыть.

    Шаг 5. Откройте упаковку круглых вафель. Смазывайте каждую вафлю поочередно вареной сгущенкой с маслом и вареньем из вишен.

    Шаг 6. Верхний слой вафель и бока смажьте сгущенно-масляной смесью. Используйте специальную лопатку или просто ложку.

    Шаг 7. Измельчите ножом 150 г грецких орехов и посыпьте ими торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать