• UA
  • RU
  • Вкусная традиция Германии: рождественский штоллен. Простой рецепт к праздничному столу каменчан

    Трудно не заметить, как в последнее время штолен приобретает популярность в праздничном меню украинских семей. Он идеально подойдет к рождественскому посту, поскольку в нашем рецепте он бездрожжевой.

    Насыщенный вкус этой выпечке придает огромное количество изюма, цукатов, орехов, мака, марципана или других сухофруктов, вымоченных в ароматном алкоголе.

    Рекомендуем остановиться на цукатах (50 г), изюме (50 г) и вяленой вишне (50 г). Замачивать в коньяке или роме на 20-30 минут.

    Следующим шагом слейте лишнюю жидкость.

    Рождественский штоллен — выпечка с многовековой историей (+ РЕЦЕПТ) |  "Сибирская католическая газета"

     

    Для замешивания теста смешайте вместе:

    — миндальную муку (50 г),

    — пшеничную муку (300 г),

    — сахар (150 г),

    — соль (щепотка),

    — ванильный сахар (1 ч.л.),

    — разрыхлитель теста (1 ч.л.) и молотый кардамон (0,5 ч.л.).

    Перемешивая, формируем однородную массу.

     

    Добавьте к тесту:

    — яйца (1 шт.),

    — творог (150 г),

    — сок половинки апельсина,

    — подтаявшее сливочное масло (100 г),

    — заранее замоченные цукаты и сухофрукты.

    Главным секретом теста этой выпечки стоит считать натертую цедру апельсина, которую замешивают в общую массу непосредственно перед выпеканием.

    Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

    В разогретую до 180 градусов духовку кладем сформированную буханку на 40 минут, а в это время приготовим сироп для штолена.

    Смешаем в небольшой кастрюле:

    — 100 г сахарной пудры,

    — 150 мл воды,

    — добавим 3 звездочки бадьяна.

    Ждем пока закипит — и варим так 10 минут.

    Наш готовый штолен пропитываем сиропом и присыпаем остатками сахарной пудры.

    Приятного Рождества!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать