Вкусный и полезный крем-суп из баклажанов от ведущего кулинара страны
Крем-суп из баклажанов – полезное блюдо благодаря антиоксидантам, содержанию витаминов и минералов, которые способны снижать холестерин, а также это блюдо отличается низкой калорийностью.
Украинский гуру кулинарного искусства – Евгений Клопотенко поделился рецептом этого вкусного крем-супа.
"Крем -суп из баклажанов – это настоящий подарок гастробогам. Обязательно попробуйте его, пока длится сезон", – уверяет ведущий кулинар страны Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла (+ для жарки овощей)
- 0,8-1 л воды
- 100 мл сливок (15-20%)
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления крем-супа из баклажанов. Включите разогреваться духовку на температуру 180 градусов. Возьмите 2 баклажана, хорошо их вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень с пергаментом. Немножко посолите и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2. Поставьте баклажаны в духовку и запекайте в течение 25-30 минут. В готовых запеченных плодах ложкой выберите мякоть.
Шаг 3. Пока баклажаны будут в духовке, приготовьте овощной бульон. Луковицу и морковь нарежьте мелким кубиком и подрумяньте в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и прогрейте все еще минуту до появления характерного чесночного аромата.
Шаг 4. Влейте 0,8-1 л воды, добавьте соль, 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Варите бульон в течение 15 минут до готовности моркови.
Шаг 5. Переложите в бульон мякоть баклажанов. Достаньте специи и перебейте все блендером в однородное кремообразное состояние.
Шаг 6. Добавьте 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Еще немного прогрейте суп вместе со сливками и сразу же подавайте к столу.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram