+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Понедельник, 27 июня 2022 10:06:48
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

Власти области о решении проблемы с дефицитом топлива

06 мая, 2022

В настоящее время по всей территории страны присутствует большой дефицит нефтепродуктов. На тех заправках, где всё же есть горючее, отпускают его только по специальным талонам, по высокой цене и в ограниченном количестве.

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал, что проблема с горючим, возникшая в результате большого количества ударов врага по складам и нефтебазам, будет решена в ближайшие недели.

«Мы имели резервы, например, за счёт Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, но после его обстрела потеряли этот ресурс», – говорит Лукашук.

 

Существует большая логистическая проблема. Все порты заблокированы, а большое количество горючего попадало в Украину именно через них.

По информации от главы ДОР, единственный возможный путь доставить топливо в нашу страну – построить совершенно новую логистику поставки топлива из ЕС. Эта логистическая система уже разрабатывается правительством. Лукашук уверен, что делается всё возможное, чтобы горючее добралось Днепропетровской области в течение недели-двух. Что касается новых цен на топливо, правительству следует учесть как потребности нефтетрейдеров, так и интересы потребителей.

Жителям области следует подготовиться к тому, что стоимость горючего будет высокой. Это связано с тем, что оно будет поступать в Украину через Евросоюз.

Также Николай Лукашук призвал всех в ближайшие недели воздержаться от использования личного транспорта ради экономии горючего.

«На заправках Днепропетровщины топливо есть и продаётся по талонам по 10-20 литров. Но кардинально проблема решится в течение двух недель, тогда вы сможете заправлять полные баки», – отметил Лукашук.

В свою очередь председатель Днепропетровской ОГА и ОВА Валентин Резниченко подписал распоряжение «О перевозке топлива». В нём указано, что перевозчики горючего будут в первую очередь проходить блокпосты. Перевозчикам также разрешили двигаться по области ночью, в комендантский час.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям