Всемирный день мороженого: рецепт простого десерта от известной кулинарки
Мороженое можно легко приготовить дома, а вкус получится лучше, чем в магазине.
Известная украинская кулинарка Лилия Цвет поделилась рецептом мороженого Пломбир.
Ингредиенты:
- 500 г сливок 30%;
- 300 г сырого сгущенки;
- 2 шт. вафли
Приготовление:
Взбиваем сливки до образования пышной массы. Очень важно не перебить, чтобы сливки не расслоились.
Добавляем сырое сгущенку.
Перемешиваем все миксером. Важно, чтобы и сливки и сгущенка были из холодильника.
В мороженое можно добавлять любые наполнители – орешки, шоколад, карамель, джем и т.д.
Положите вафлю в форму, выложите мороженое, распределите по форме, сверху уложите вторую вафлю.
Отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Когда мороженое полностью замерзнет, разрежьте его горячим ножом на 8 порций.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram