Вафельный торт со сгущенкой: без выпекания за 10 минут
Вафельный торт – это бюджетное угощение, которое сейчас можно только придумать. Дешевле, наверное, только намазать маслом маслом и посыпать сахаром. Такой десерт готовили хозяйки несколько лет назад, когда не было такого разнообразия продуктов, как сейчас.
Ингредиенты на вафельный торт со вареной сгущенкой:
- вафельные листы – 5 шт;
- вареное сгущенку – 400 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- орехи (по желанию) – 100 гр;
- какао-порошок или сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л
Записывайте, как готовится вафельный торт со сгущенкой по этой технологии.
Сливочное мягко размягчить, но не растапливать, добавить его в вареную сгущенку и перемешать до однородной консистенции. Если вы используете орехи, поджарьте их на сковороде. Каждый вафельный корж смазать вареным с маслом, щедро посыпать орехами, выложить друг на друга. В конце посыпать вафельный торт со сгущенкой и маслом какао-порошком или сахарной пудрой. Поставить в холодильник на ночь, а утром подавать к столу.
Интересный факт
Если хотите добиться более пикантного вкуса, можно в крем, которым вы будете смазывать вафельный торт со сгущенкой, добавить какао-порошок.