• UA
  • RU
  • Как быстро и безопасно разморозить мясо

    21 декабря, 2024 | Советы |

    Каждому знакома ситуация, когда для приготовления пищи мало времени, а нужный кусок мяса еще лежит в морозильнике. Что делать, чтобы быстро разморозить его, сохранив свежесть, вкус и качество – расскажем ниже.

    Что понадобится

    • глубокая миска или тарелка;
    • вода;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.

    Что нужно сделать

    1. Добавьте в глубокую посуду достаточное количество воды, уксус и соль.
    2. Положите кусок мяса так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте так на 10 минут.
    3. Этот способ следует выбирать для небольших кусков мяса, которые сразу после такой разморозки нужно готовить.

    Как пишет ТСН, этот метод работает благодаря свойствам уксуса и соли, которые помогают разрушать кристаллы льда, которые образуются в мясе при замораживании.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram