Как быстро и безопасно разморозить мясо
Каждому знакома ситуация, когда для приготовления пищи мало времени, а нужный кусок мяса еще лежит в морозильнике. Что делать, чтобы быстро разморозить его, сохранив свежесть, вкус и качество – расскажем ниже.
Что понадобится
- глубокая миска или тарелка;
- вода;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
Что нужно сделать
- Добавьте в глубокую посуду достаточное количество воды, уксус и соль.
- Положите кусок мяса так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте так на 10 минут.
- Этот способ следует выбирать для небольших кусков мяса, которые сразу после такой разморозки нужно готовить.
Как пишет ТСН, этот метод работает благодаря свойствам уксуса и соли, которые помогают разрушать кристаллы льда, которые образуются в мясе при замораживании.