• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Как сохранить зелень свежей: инструкция для кухни

    28 июня, 2025 | Советы |

    Свежая зелень — это не только аромат, но и витамины в каждом блюде. Но она быстро вянет и теряет вкус, если ее неправильно хранить.

    Портиться зелень может из-за многих факторов, например — избыточная или недостаточная влажность, отсутствие свежего воздуха и контакт с уже испорченными частями продуктов.

    Как продлить жизнь зелени

    • Не просто промойте, а замочите на 5 минут в воде с небольшим количеством соли или уксуса.
    • Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой.
    • Оберните пучок зеленой пряности бумажной салфеткой или тканью, которую слегка сбрызните водой из пульверизатора.
    • Завернутую зелень положите в пластиковый или стеклянный контейнер с циркуляцией воздуха.
    • Храните в нижней части холодильника. Идеальное место — отделенное от овощей. Температура должна быть стабильной: от +2 до +5°C.
    • Еженедельно просматривайте зелень и удаляйте испорченные листья.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram