Как сохранить зелень свежей: инструкция для кухни
Свежая зелень — это не только аромат, но и витамины в каждом блюде. Но она быстро вянет и теряет вкус, если ее неправильно хранить.
Портиться зелень может из-за многих факторов, например — избыточная или недостаточная влажность, отсутствие свежего воздуха и контакт с уже испорченными частями продуктов.
Как продлить жизнь зелени
- Не просто промойте, а замочите на 5 минут в воде с небольшим количеством соли или уксуса.
- Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфеткой.
- Оберните пучок зеленой пряности бумажной салфеткой или тканью, которую слегка сбрызните водой из пульверизатора.
- Завернутую зелень положите в пластиковый или стеклянный контейнер с циркуляцией воздуха.
- Храните в нижней части холодильника. Идеальное место — отделенное от овощей. Температура должна быть стабильной: от +2 до +5°C.
- Еженедельно просматривайте зелень и удаляйте испорченные листья.