Кулинарный секрет: как очистить вареные яйца за 5 секунд
Вместо того чтобы снимать скорлупу по кусочку, попробуйте простой трюк, значительно облегчающий процесс. Никаких сложных инструментов – все, что нужно, уже есть у вас на кухне !
Что нужно сделать
Прежде всего, перед варкой достаньте яйца из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре – это поможет избежать трещин. Кладите яйца только в кипящую воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса. Кислота в уксусе вступает в реакцию с кальциевой скорлупой, делая ее более хрупкой.
После варки сразу переложите яйца в миску со льдом или очень холодной водой. Такой температурный шок влечет за собой сжатие белка и помогает легче отделить скорлупу. Как результат – яйца чистятся в считанные секунды, без прилипших кусочков и испорченной поверхности.