Мраморные пасхальные яйца: как красиво покрасить пасхальные яйца

Мраморные пасхальные яйца – это оригинальный и красивый способ окрашивания яиц, который позволяет получить уникальный узор на каждом из них. Для создания такого эффекта используют луковую шелуху, бумагу и раствор бриллиантового зеленого.
Полезные советы перед покраской
- Лучше выбирать белые яйца, поскольку на них цвета будут ярче;
- Маркировку на скорлупе можно легко стереть ватным тампоном, смоченным в уксусе;
- Чтобы получить более насыщенный зеленый цвет, можно добавить больше "зеленки" в воду.
Как хранить пасхальные яйца
- При комнатной температуре – не более 12 часов;
- В холодильнике (+2…+4°C) – до недели.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 30-50 г шелухи красного лука
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. раствора бриллиантового зеленого ("зеленки")
- 1 лист чистой бумаги
- марлевая ткань
- нить или 5 канцелярских резинок
- 1 ст. л. масла
- 1 ватный тампон или бумажная салфетка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Лузгу лука и бумагу нарезают ножницами на мелкие кусочки – их смешивают, чтобы получить своеобразное "конфетти".
Шаг 2
Готовят квадратные кусочки марли, в которые заворачивают яйца.
Шаг 3
Каждое яйцо смачивают в воде, обваливают в смеси шелухи и бумаги, после чего плотно заворачивают в марлю, фиксируя ее нитью или резинкой.
Шаг 4
Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют 1 ст. л. "зеленки" и ставят на огонь.
Шаг 5
После закипания варят 10 минут, снимают с огня и оставляют остывать.
Шаг 6
Когда вода остынет, яйца вытаскивают, снимают марлю и шелуху. Пасхальные яйца вытирают насухо и, по желанию, смазывают маслом для блеска.
Готовые мраморные пасхальные яйца станут настоящим украшением пасхального стола!