• UA
  • RU
  • Мраморные пасхальные яйца: как красиво покрасить пасхальные яйца

    Мраморные пасхальные яйца – это оригинальный и красивый способ окрашивания яиц, который позволяет получить уникальный узор на каждом из них. Для создания такого эффекта используют луковую шелуху, бумагу и раствор бриллиантового зеленого.

     

    Полезные советы перед покраской

    • Лучше выбирать белые яйца, поскольку на них цвета будут ярче;
    • Маркировку на скорлупе можно легко стереть ватным тампоном, смоченным в уксусе;
    • Чтобы получить более насыщенный зеленый цвет, можно добавить больше "зеленки" в воду.

    Как хранить пасхальные яйца

    • При комнатной температуре – не более 12 часов;
    • В холодильнике (+2…+4°C) – до недели.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 30-50 г шелухи красного лука
    • 2 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. раствора бриллиантового зеленого ("зеленки")
    • 1 лист чистой бумаги
    • марлевая ткань
    • нить или 5 канцелярских резинок
    • 1 ст. л. масла
    • 1 ватный тампон или бумажная салфетка

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1

    Лузгу лука и бумагу нарезают ножницами на мелкие кусочки – их смешивают, чтобы получить своеобразное "конфетти".

    Шаг 2

    Готовят квадратные кусочки марли, в которые заворачивают яйца.

    Шаг 3

    Каждое яйцо смачивают в воде, обваливают в смеси шелухи и бумаги, после чего плотно заворачивают в марлю, фиксируя ее нитью или резинкой.

    Шаг 4

    Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют 1 ст. л. "зеленки" и ставят на огонь.

    Шаг 5

    После закипания варят 10 минут, снимают с огня и оставляют остывать.

    Шаг 6

    Когда вода остынет, яйца вытаскивают, снимают марлю и шелуху. Пасхальные яйца вытирают насухо и, по желанию, смазывают маслом для блеска.

    Готовые мраморные пасхальные яйца станут настоящим украшением пасхального стола!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram